レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年5月17日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:23
- 管理番号
- 伊万里市民-006
- 質問
-
解決
保育園の時読んだ絵本を探している。
内容は、おばあさんが津波がくるのを知って、自分の家を燃やし、海にいる人たちに合図をした。
おかげで海にいた人達は助かった。
- 回答
-
・『樹のおつげ』(原作ラフガディオハーン/新世研/2001)
- 回答プロセス
-
職員の記憶から
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵本
- 津波
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 絵本
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000100388