レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月13日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:23
- 管理番号
- 伊万里市民-2007-005
- 質問
-
解決
波多津町の中山地区に中山豊治郎の碑があるらしいが、何をされた人か知りたい。
- 回答
-
・『波多津町誌』(波多津町誌編集委員会/編/波多津公民館/1999) p250、p582「中山先生頌徳碑」写真あり
- 回答プロセス
-
中山入口に「中山先生頌徳碑」 大正4年1月建立
中山豊治郎(元治元年生) 教職30年間 波多津の教育に尽力
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中山豊治郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100171