調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 登録日時
- 2023/08/25 19:47
- 更新日時
- 2023/02/27 17:38
- 管理番号
- ndls-rnavi-politics-post_25
- 調査テーマ
-
完成
アメリカ合衆国-官庁サイト
- 調べ方
-
アメリカの主要官庁サイトへのリンク集です。(各府省に付した日本語名は仮訳です)
大統領
- 大統領官邸
- White House
合衆国法典第5編第101章(5 U.S.C. §101)に記載されている官庁
- 国務省
- Department of State
- 財務省
- Department of the Treasury
- 国防総省
- Department of Defense
- 司法省
- Department of Justice
- 内務省
- Department of the Interior
- 農務省
- Department of Agriculture
- 商務省
- Department of Commerce
- 労働省
- Department of Labor
- 健康・人的サービス省
- Department of Health and Human Services
- 住宅・都市開発省
- Department of Housing and Urban Development
- 交通省
- Department of Transportation
- エネルギー省
- Department of Energy
- 教育省
- Department of Education
- 退役軍人省
- Department of Veterans Affairs
- 国土安全保障省
- Department of Homeland Security
議会・裁判所
その他の情報源
- 議会図書館(LC)
- Library of Congress
- アメリカ国立公文書記録管理局(NARA)
- National Archives and Records Administration
- 在日アメリカ大使館
- Embassy of the United States
- アメリカに関するデータと統計
- Data and Statistics about the U.S.
- アメリカ政府刊行物カタログ(CGP)(解説)
- Catalog of U.S. Government Publications
- アメリカ政府出版局(解説)
- Government Publishing Office(govinfo)
- 政府情報ポータル
- USA.gov
- アメリカの州政府・島嶼地域の政府サイト
- アメリカの州政府・島嶼地域の政府サイト