書名などに「企業優位」を含むものを検索
例えば次のような所蔵あり。
・競争優位の終焉 市場の変化に合わせて、戦略を動かし続ける リタ・マグレイス/著 日本経済新聞出版社 2014.6 336.1
・競争優位を実現するファイブ・ウェイ・ポジショニング戦略 フレッド・クロフォード/著 イースト・プレス 2013.9 675
・競争優位で勝つ統計学 わずかな差を大きな勝利に変える方法 ジェフリー・マー/著 河出書房新社 2011.11 331.19
・戦略人事論 競争優位の人材マネジメント 須田敏子/著 日本経済新聞出版社 2010.9 336.4
・取締役が会社の価値を高める! 競争優位を生み出すコーポレート・ガバナンス実践法 ラム・チャラン/著 税務経理協会 2006.1 335.43
・日本の産業クラスター戦略 地域における競争優位の確立 石倉洋子/〔ほか〕著 有斐閣 2003.12 601.1
・実践*eラーニング 競争優位に立つ最新手法と成功モデル 荒木浩二/著 毎日新聞社 2002.3 379.7
・競争優位のアライアンス戦略 スピードと価値創造のパートナーシップ ゲイリー・ハメル/著 ダイヤモンド社 2001.1 335.3
・最適融合のITマネジメント 競争優位を実現する戦略立案ステップ IBMコンサルティング・グループ/著 ダイヤモンド社 2000.9 336.1
・最適融合のITマネジメント 競争優位を実現する戦略立案ステップ IBMコンサルティング・グループ/著 ダイヤモンド社 2000.7 336.1
・不連続の組織変革 ゼロベースから競争優位を創造するノウハウ デービッド・A.ナドラー/〔ほか〕著 ダイヤモンド社 1997.2 336
・ミスミの企業家集団経営 ベンチマーク診断 組織・人事破壊が競争優位を生む 鈴木直人/著 ダイヤモンド社 1996.5 336
・CALSの世界 競争優位の最終兵器 末松千尋/著 ダイヤモンド社 1995.5 336.17
・チームネット 境界突破による競争優位 富士通ブックス ジェシカ・リップナック,ジェフリー・スタンプス/著 富士通経営研修所 1994.10 336.3
・日本のテレビ産業 競争優位の構造 平本厚/著 ミネルヴァ書房 1994.10 547.8
・タイムベース競争戦略 競争優位の新たな源泉…時間 ジョージ・ストーク Jr.,トーマス・M.ハウト/著 ダイヤモンド社 1993.11 336.1
・競争優位の「規格」戦略 エレクトロニクス分野における規格の興亡 山田英夫/著 ダイヤモンド社 1993.9 549.09
・グローバル・アライアンス戦略の実際 国際市場で競争優位を確保するために ティモシー・M.コリンズ/著 ダイヤモンド社 1993.6 335.3
・テレコミュニケーションマネジメント 競争優位の戦略的通信管理とは何か? ジェイムズ・ハリー・グリーン/著 リックテレコム 1992.8 547
・戦略市場計画 競争優位の追求 ジョージ・S.デイ/著 同友館 1992.7 336.1
・国の競争優位 上 M.E.ポーター/著 ダイヤモンド社 1992.3 602
・国の競争優位 下 M.E.ポーター/著 ダイヤモンド社 1992.3 602
・SIS診断 競争優位への道しるべ 高橋寛/〔ほか〕著 日本能率協会マネジメントセンター 1991.12 336.17
・競争優位の情報・通信戦略 エドワード・A.バンシャイク/〔著〕 総研出版 1991.8 336.17
・デザインマインドカンパニー 競争優位を創造する戦略的武器 クリストファー・ロレンツ/著 ダイヤモンド社 1990.4 501.8
・グローバル競争戦略 競争優位の再構築 江夏健一/編著 誠文堂新光社 1988.7 335.5
・競争優位の戦略 いかに高業績を持続させるか M.E.ポーター/著 ダイヤモンド社 1985.12 336.1