例えば次のような所蔵あり。
(図書)
・2007年日本経済 長期上昇景気に陥穽あり! 高橋乗宣/著 東洋経済新報社 2006.12 332.107
日販マーク内容紹介:日本の金利引き上げが、世界同時バブルに終止符を打つ。景気回復の実感に乏しい庶民や中小企業を襲う最悪のシナリオ。金利上昇、株価低迷、格差拡大…。正念場を迎えた2007年の日本経済を徹底予測する。
・景気変動と経済政策がよ~くわかる本 景況感を磨く経済・金融入門講座 図解入門ビジネス 山澤成康/著 秀和システム 2006.10 337.9
日販マーク内容紹介:経済を読み解くツールを手に、「いざなぎ」のその先を透視する。景気を軸にして、様々な面から経済活動を説明。豊富な図解でやさしく解説する。「景気」を読むための基礎が身に付く1冊。
(雑誌)
アベノミクスに追い風 景気回復、実感増す
特集 「アベノリンピクス」の行方 五輪経済 予測30
日経ビジネス / 日経BP社 [編]., (1707):2013.9.16
NewsBeast Business 景気回復に実感なし 韓国経済に潜むリスク
Newsweek., 28(30)=1360:2013.8.6
JAPAN ANALYSIS 景気回復の実感はいつ? : 雇用
アベノミクス 次の局面
Newsweek., 28(23)=1353:2013.6.18
実感なき景気回復、再び
荻原 博子
特集 「アベノミクス」は日本経済に何をもたらすか
世界 / 岩波書店 [編]., (842):2013.4
貧しさの理由 GDPでは実感できない 「国民総所得」を増やす政策を急げ
永濱 利廣
特集 景気大失速
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 90(48)=4256:2012.11.6
エコノミスト・リポート 景気の実感はGDPではなくGDIにあり
永濱 利廣
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 88(49) (通号 4126) 2010.8.31
総力特集 サムスンに負けない! 日本企業の新・成長戦略--経済指標は上向きだが、"実感を伴う"景気回復を生み出せるか?
「新しい外需」を掘り起こす法
「アジア標準」を奪取してブランド力を高めろ 柳川 範之
インフラ輸出の未来を拓く「水ビジネス」最前線--三菱商事/荏原製作所/産業革新機構 藤沢 久美
途上国市場は「フルパッケージ」で攻めよ 原 丈人
日本製「部品」の揺るがぬ強さで成長を支えよ 町田 尚
日本の「安全」を世界に売り込め--わが国は外需に頼る以外、生き残る術はない! 堀 絋一
徹底分析!韓国企業・強さの秘密
いまこそ李明博の"政治主導の"経済政策に学べ--日韓経済の明暗を分けたのは、政治のリーダーシップだ! 竹中 平蔵
サムスンは「グローバル市場」しかみていない 財部 誠一
Voice., (通号 390) 2010.6
特集:米国「実感なき回復」
失われた「仕事と希望」 金融危機の深い爪痕 土方 細秩子
企業金融 格付け会社が懸念する2012年の社債大量償還 香月 康伸
金融規制 急浮上したボルカー・ルールの力学 佐賀 卓雄
失業率高止まり「雇用なき回復」再び 小野 亮
住宅市場 下支え政策終わり、自律回復に課題 篠原 二三夫
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 88(14) (通号 4091) 2010.3.9
特集 検証!実感景気vs.景気指標 松崎 泰弘
身近にあふれる景気判断のヒント 後退局面では鍋料理が人気 移り変わる"実感景気"指標 鈴木 雅光
週刊東洋経済., (6246) 2010.2.13
FORECAST 有名エコノミストがズバリ診断 生産レベルでは数ヵ月内に底打ち ただし労働市場回復の実感は2011年以降
Norbert Walter
特集 景気底打ち!?--2009下期全予測 ; 世界経済編
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 97(24) (通号 4282) 2009.6.13
国内景気の行方は 「二番底」懸念は薄らぐが回復実感乏しく景気は踊り場に
2010「全解明」--重要78テーマで読む2010年のすべて--変革する日本と世界を先読む! ; 日本経済編 デフレ長期化の公算大で2010年も低空飛行が続く
週刊東洋経済., (6239) 2009・10.12・1.26・2
日本 実感なき景気拡大を繰り返すリスク
小玉 祐一
世界同時不況が来た
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 86(51) (通号 3987) 2008.9.23
第7回本誌〔プレジデント〕読者アンケートが示す「仮面の景気回復がもたらす二極化の実感」 「加速できる人、失速する人」3500人大調査
鈴木 征男
特集 全予測「働き方、生き方、稼ぎ方」
プレジデント., 45(4) 2007.1.29
分析 「実感なき景気回復」を読み解く
山家 悠紀夫
特集 景気の上昇をどう見るか--格差拡大の中で
世界 / 岩波書店 [編]., (750) 2006.3
「格差」の正体 内橋克人、高杉良、山崎元が「実感なき好景気」にメス 日経が持て囃す「いざなぎ超え」の虚妄
週刊朝日., 111(61) (通号 4787) 2006.12.8
個人消費 なぜ景気回復の実感がないのか
白川 浩道
秋の経済サプリ 日本経済総点検
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 84(51) (通号 3851) 2006.10.3
2006年度 いざなぎ景気を超えるか?
ESP : economy, society, policy / 経済企画協会 編., (通号 485) 2006.2
Market Watch 注目のデータ 実感レベルでも広がる景気回復/インフレ懸念、引き上げられる米欧の政策金利
週刊東洋経済., (5996) 2005.12.24
Q&Aで理解する 「実感なき景気回復」の真相
嶋中 雄二. 橘木 俊詔
The21 : ざ・にじゅういち / PHP研究所 [編]., 21(8) (通号 237) 2004.8
実感なき景気回復 大企業と中小、中央と地方…二極分化の拡大
石室 喬
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 82(10) (通号 3669) 2004.2.17
経済 景気回復なぜ実感ないのか--上がる数字に強気崩さぬ当局の狙いは
川戸 和史
Aera., 15(32) (通号 766) 2002.7.29
編集長インタビュー 堺屋太一氏(経済企画庁長官)--暗さ実感するほど景気回復は早い、公共事業、効率重視でやれば効く
堺屋 太一
日経ビジネス / 日経BP社 [編]., (通号 961) 1998.10.12
経済 景気後退が始まっている--政府には分からない街の実感
Aera., 10(39) 1997.09.22
回復の実感ないままリセッションに入る可能性
森 一夫
特集 迷走景気の先を読む
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 75(30) 1997.07.08
特集 岩戸景気を抜いたって本当?実感に乏しいのはなぜ?--いまさら人に聞けない「好景気」の謎
「勝ち組」と「負け組」の二極化が進んでいく 三原 淳雄
「景気は右肩上がり」なる常識はもう捨てよう 水谷 研治
「全国一斉に晴れマーク」という時代は終わった 西村 晃
"古いもの屋"はいま好景気の真っ只中にいる 岩崎 紘昌
The21 : ざ・にじゅういち / PHP研究所 [編]., 14(7) 1997.07 1997.07.
第一線エコノミストアンケート 実感なき"景気拡大"の真因金利,為替,株価はこうなる
斉藤 章二. 佐治 信行. 白川 一郎 他
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 75(21) 1997.05.13
ビジネス最前線からの実感的景気観--7人が86年の景気を語る
松村 富広 他
86年の景気はこうなる<特集>
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 64(2) 1986.01.14
ビジネス最前線からの実感的景気観--10業種,10人85年の景気を語る
桂 泰三 他
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 63(2) 1985.01.15