件名:価格&原価~など で検索。次の所蔵あり。
336.85 原価管理.原価計算.標準原価計算
コスト削減の罠 講談社+α新書村井哲之/〔著〕講談社2010.12336.85
粗利を2倍にする価格決定論 西田順生/著 PHP研究所 2004.11
価格戦略論 ヘルマン・サイモン/著 ダイヤモンド社 2002.1
原価計算と価格決定 固定費回収計算システムと価格下限 河野二男/著 中央経済社 1988.3
337.8 物価
これでわかった!!値段のカラクリ 金子哲雄/著 集英社 2011.1
「激安」のからくり 中公新書ラクレ 金子哲雄/著 中央公論新社 2010.5
図解*「儲け」のカラクリ インタービジョン21/編 三笠書房 2002.7
図解「儲け」のカラクリ 2(〈こんなアイデアがあったのか!〉編) インタービジョン21/編 三笠書房 2002.12
モノの原価 「儲け」の仕組みがわかる本 (秘)情報取材班/編 青春出版社 2002.11
モノの原価がわかる! 未公開!こんな秘密があったのか (秘)情報取材班/編 青春出版社 2002.11
これが「原価」だ!! あれって本当はいくらなの!? 山中伊知郎/著 インターメディア出版 2001.11
価格のしくみと原価の秘密 知らないとソンをする“平成価格大研究" 佐藤治彦/著 日本文芸社 1998.1
509.6 生産管理.生産工学.管理工学
部品半減 これならできる「究極のコスト革命」 三木博幸/著日本経済新聞出版社2011.11
赤字製品をやめたら、もっと赤字が増えた! 儲かる製品を実現するコストマネジメント北山一真/著 日刊工業新聞社2009.9