件名:証言or自白or冤罪 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・司法殺人 元裁判官が問う歪んだ死刑判決 森炎/著 講談社 2012.8 327.6
・転落自白 「日本型えん罪」は、なぜうまれるのか 内田博文/編著 日本評論社 2012.7 327.6
・冤罪と裁判 講談社現代新書 今村核/著 講談社 2012.5 327.6
・検事失格 市川寛/著 毎日新聞社 2012.2 327.13
・冤罪を生まないための裁判員裁判 証拠の見方と心得 小嶌信勝/著 日本加除出版 2012.1 327.6
・自白調書の闇 大阪地裁所長襲撃事件「冤罪」の全記録 一ノ宮美成/著 宝島社 2009.7 327.62
・自白が無実を証明する 袴田事件、その自白の心理学的供述分析 法と心理学会叢書 浜田寿美男/著 北大路書房 2006.10 326.23
・証言の心理学 記憶を信じる、記憶を疑う 中公新書 高木光太郎/著 中央公論新社 2006.5 327.014
・自白の研究 取調べる者と取調べられる者の心的構図 浜田寿美男/著 北大路書房 2005.7 327.62
・目撃証言の心理学 厳島行雄/共著 北大路書房 2003.8 327.014
・目撃者の心理学 S.L.Sporer/編 ブレーン出版 2003.7 327.014
・心理学者、裁判と出会う 供述心理学のフィールド 大橋靖史/〔ほか〕著 北大路書房 2002.4 327.62
・〈うそ〉を見抜く心理学 「供述の世界」から NHKブックス 浜田寿美男/著 日本放送出版協会 2002.3 327.62
・自白の心理学 岩波新書 浜田寿美男/著 岩波書店 2001.3 327.62
・目撃証言の研究 法と心理学の架け橋をもとめて 一瀬敬一郎/〔ほか〕編著 北大路書房 2001.3 327.014
・目撃証言 エリザベス・ロフタス/〔著〕 岩波書店 2000.3 327.62
・嘘をつく記憶 目撃・自白・証言のメカニズム 講談社選書メチエ 菊野春雄/著 講談社 2000.1 327.62
・共犯者の自白 誤判防止のための準則 下村幸雄/著 日本評論社 1996.4 327.62
・民事自白法 判例・学説の再検討 松本博之/著 弘文堂 1994.12 327.22
・自白の研究 取調べる者と取調べられる者の心的構図 浜田寿美男/著 三一書房 1992.5 327.62
・共犯者の自白 証拠法研究 小早川義則/著 成文堂 1990.5 327.62
・自白の分析と評価 自白調書の信用性の研究 守屋克彦/著 勁草書房 1988.12 327.62
・証言台の子どもたち 〈甲山事件〉園児供述の構造 浜田寿美男/著 日本評論社 1986.3 327.62