件名:司法書士で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・日本司法書士史 昭和戦後編 日本司法書士会連合会司法書士史編纂実行委員会/編纂 ぎょうせい 2011.12
・こんなにおもしろい司法書士の仕事 山本浩司/著 中央経済社 2011.3
・いまこそなりたい司法書士 プロをめざす人の資格ガイド 清水敏晶/著 中央経済社 2009.10
・注釈*司法書士法 小林昭彦/著 テイハン 2007.1
・司法書士になろう! 仕事の魅力、試験合格法から開業まで 山本浩司/著 PHP研究所 2005.2
・法律にかかわる仕事 弁護士 司法書士 行政書士 知りたい!なりたい!職業ガイド ヴィットインターナショナル企画室/編 ほるぷ出版 2004.12 C327
・独立開業ああ本日も仕事なし 円月堂抱腹絶倒奮戦記 成田尚志/著 ビジネス社 2003.1
・司法書士になるには なるにはbooks 前田稔/著 ぺりかん社 2000.11
・専門家の責任と権能 登記と公証 小野秀誠/著 信山社出版 2000.6
・司法書士はいま! 21世紀の司法制度下のあるべき司法書士像試論 大崎晴由/著 民事法研究会 2000.4
・日本の司法書士 昭和53年司法書士法改正の歴史的検証と司法書士制度21世紀への羅針盤 昭和53年司法書士法改正を考える会/編 民事法研究会 1999.6
・司法書士始末記 江藤价泰/ほか編 日本評論社 1998.3
・権利の保全 司法書士の役割 住吉博/著 法学書院 1994.4
・(ドキュメント)司法書士 北田玲一郎/編 日本評論社 1991.8
・司法書士の実務と理論 江藤价泰/編 日本評論社 1991.1
・新しい日本の法律家 弁護士と司法書士 住吉博/著 テイハン 1988.5
・日本司法書士史 明治・大正・昭和戦前編 日本司法書士会連合会司法書士史編纂委員会/編 ぎょうせい 1981.6