調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2014年08月19日
- 登録日時
- 2014/08/19 13:31
- 更新日時
- 2015/07/14 13:09
- 管理番号
- 香調-1227
- 調査テーマ
-
民事訴訟法の書式についての図書
- 調べ方
-
件名:民事訴訟法-書式 で検索など。
例えば次のような所蔵あり。
・民事訴訟書式体系 梶村太市/編 青林書院 2007.9 327.2
・民事訴訟書式体系 梶村太市/編 青林書院 2002.2 327.2
・解説実務書式大系 26(紛争解決編 1) 三省堂 1995.1
※和解 民事調停 民事訴訟 谷口安平/〔ほか〕編集
・書式民事訴訟 現代実務法律講座 青林書院 1989.8 327.2
・民事訴訟 書類の書き方とその理論 小熊忠一/著 一粒社 1989.8 327.2
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
-
-
元榮太一郎 監修 , 元榮, 太一郎. すぐに役立つ1人で出来る裁判・訴訟の手続きと書式サンプル64. 三修社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023802729-00 , ISBN 9784384045123
-
- キーワード
-
- 民事訴訟法-書式
- 民事訴訟法
- 家事審判
- 相続
- 親族法
- 戸籍
- 相続法
- 遺産
- 相続法
- 書式(法律用)
- 備考
-
定番事例
2014/10に同様な質問あり。
- 登録番号
- 2000023135