調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2009年05月09日
- 登録日時
- 2009/05/09 17:07
- 更新日時
- 2014/12/03 17:09
- 管理番号
- 香調-139
- 調査テーマ
-
(ブックリスト)「裁判員制度の本 2007-2009」(平成21年5月作成)
- 調べ方
-
次のURLにブックリストがあります。
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/info/bl16/sai09.html
(内容紹介)
平成21年5月21日から、いよいよ裁判員制度が実施されます。
当館では、平成19年10月にブックリスト「裁判員制度に関する資料」を作成しましたが、今回はそれ以降に出版された関連図書をご紹介いたします。
このブックリストが裁判員制度に関する知識や理解を深めていただいく一助になればと思います。
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 参考資料
- キーワード
-
- 裁判員制度
- 刑事裁判
- 時事に関する情報及び参考資料
- 時事用語
- 冤罪
- 備考
-
(関連情報)
・高松で四国初の裁判員裁判/自宅放火事件を審理 2009/09/16 四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20090916000075
定番事例
- 登録番号
- 2000011339