件名:成年後見制度 で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・Q&A成年後見の財産管理 額田洋一/著 学陽書房 2012.6 324.65
・成年被後見人の選挙権・被選挙権の制限と権利擁護 精神・知的障害者、認知症の人の政治参加の機会を取り戻すために 飯田泰士/著 明石書店 2012.3 314.82
・新・社会福祉士養成講座 19 権利擁護と成年後見制度 社会福祉士養成講座編集委員会/編 中央法規出版 2012.2 369
・成年後見人をたてないとダメといわれたら読む本 粂智仁/著 セルバ出版 2011.12 324.65
*
件名:後見 で検索。
例えば、次のような資料を所蔵。
・Q&A成年後見の財産管理 額田洋一/著 学陽書房 2012.6 324.65
・成年後見人をたてないとダメといわれたら読む本 粂智仁/著 セルバ出版 2011.12 324.65
・ガイドブック成年後見制度 そのしくみと利用法 清水敏晶/著 法学書院 2011.6 324.65
・成年後見実務マニュアル 基礎からわかるQ&A 日本社会福祉士会/編 中央法規出版 2011.6 324.65
・成年後見と財産管理の法律とトラブル解決法67 図解とケースでわかる 原田正誉/監修 三修社 2010.10 324.65
・はじめて読む「成年後見」の本 制度の仕組みから具体的な手続きまでをわかりやすく解説 馬場敏彰/編著 明石書店 2010.8 324.65
・成年後見制度が支える老後の安心 超高齢社会のセーフティーネット 小学館101新書 宮内康二/著 小学館 2010.4 324.65
・新・社会福祉士養成講座 19 権利擁護と成年後見制度 社会福祉士養成講座編集委員会/編 中央法規出版 2010.2 369
・知的障害者の成年後見の原理(プリンシプル) 「自己決定と保護」から新たな関係の構築へ 細川瑞子/著 信山社出版 2010.1 369.28
・すぐに役立つ*老後を安心して暮らすための老人ホーム・介護保険のしくみと財産管理マニュアル 若林美佳/監修 三修社 2009.11 369.26
・成年後見の法律相談 赤沼康弘/編著 学陽書房 2009.11 324.65
・はじめての成年後見~ボケた親の財産を守る 東本信/著 技術評論社 2008.9 324.65
・高齢者・障害者の財産管理と福祉信託 日本弁護士連合会法的サービス企画推進センター遺言信託プロジェクトチーム/著 三協法規出版 2008.7 324.65
・すぐに役立つ*介護保険と成年後見のしくみと手続き 若林美佳/監修 三修社 2008.7 369.26
・成年後見読本 田山輝明/著 三省堂 2007.12 324.65
・よくわかる*成年後見と介護・相続の法律百科 額田洋一/編 三省堂 2007.12 324.65
・成年後見の法律相談 赤沼康弘/編著 学陽書房 2007.4 324.65
・成年後見と医療行為 新井誠/編 日本評論社 2007.3 324.65
・一問一答*新しい成年後見制度 法定後見・任意後見・成年後見登記制度・家事審判手続等,遺言制度の改正等の解説 小林昭彦/編 商事法務 2006.11 324.65
・よくわかる*成年後見制度と遺言の知識 Do books 三浦繁/著 同文館出版 2006.6 324.65
・ガイドブック*成年後見制度 そのしくみと利用法 清水敏晶/著 法学書院 2006.5 324.65
・成年後見制度 法の理論と実務 新井誠/編 有斐閣 2006.3 324.65
・成年後見の最前線 後見センターからの実践報告 多摩南部成年後見センター/編 中央法規出版 2005.11 324.65
・成年後見の法律相談 赤沼康弘/編著 学陽書房 2005.9 324.65
・ 「老いじたく」成年後見制度と遺言 文春新書 中山二基子/著 文藝春秋 2005.3 324.65
・よくわかる*成年後見と介護・相続の法律百科 額田洋一/編 三省堂 2004.7 324.65
・Q&A*成年後見制度解説 Sanseido law capsule 額田洋一/編 三省堂 2003.4 324.65
・成年後見と意思能力 法学と医学のインターフェース 新井誠/編 日本評論社 2002.7 324.65
・老いじたくは「財産管理」から 文春文庫 中山二基子/著 文藝春秋 2002.5 324.65
・現場の成年後見Q&A くらしの相談室 有斐閣選書 田山輝明/編 有斐閣 2001.9 324.65
・成年後見 法律の解説と活用の方法 新井誠/編 有斐閣 2000.5 324.65
・わかりやすい*新成年後見制度 有斐閣リブレ 小林昭彦/編 有斐閣 2000.5 324.65
・民事精神鑑定と成年後見法 行為能力・意思能力・責任能力の法的判定基準 前田泰/著 日本評論社 2000.3 324.65
・Q&A*成年後見制度解説 Sanseido law capsule 額田洋一/編 三省堂 2000.1 324.65
・わかりやすい*新成年後見制度 有斐閣リブレ 小林昭彦/編 有斐閣 1999.12 324.65
・高齢社会の成年後見法 新井誠/著 有斐閣 1999.6 324.65
・意思能力をなくした人々 新しい成年後見制度に向けて 金沢彰/著 萌文社 1998.9 324.65
・高齢社会と自治体 新たな成年後見システムの模索と構築 野田愛子,升田純/編著 日本加除出版 1998.1 369.26
・高齢者の生活支援のための財産管理Q&A ネットワークで考える財産管理 高齢者の財産管理を考える会/編 中央法規出版 1998.1 324.65
・成年後見Q&A くらしの相談室 支援を必要とする人々のために 有斐閣選書 長谷川泰造/編 有斐閣 1995.11 324.65
・高齢社会の成年後見法 新井誠/著 有斐閣 1994.7 324.65