調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2023年11月21日
- 登録日時
- 2023/11/21 17:12
- 更新日時
- 2023/11/22 16:34
- 管理番号
- 蒲郡-202309081-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】職業・職場体験について
1冊にいろいろな職業が載っている本
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
3.直接書架に行って探す。
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 10版)
- 動物学 (480 10版)
- 研究法.指導法.科学教育 (407 10版)
- 参考資料
-
-
小峰書店編集部 編著 , 小峰書店. キャリア教育に活きる!仕事ファイル : センパイに聞く 7. 小峰書店, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028078506-00 , ISBN 9784338309073 -
朝日学生新聞社/編. おしごと年鑑 : みつけよう、なりたい自分 2023. 朝日学生新聞社, 2023-07.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I119634974-00 , ISBN 9784021009280 -
16歳の仕事塾 監修 , 16歳の仕事塾. お仕事図鑑300 = ENCYCLOPEDIA OF JOBS : 「好き」から未来を描く. 新星出版社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031521653-00 , ISBN 9784405012554 -
カルロス矢吹 文,アカハナドラゴン 絵,イラフト 絵,熊野/友紀子 絵 , カルロス矢吹,アカハナドラゴン,イラフト,熊野 友紀子. これでかせげる!?激レアおしごとファイル. ポプラ社, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000438811-00 , ISBN 9784591174265 -
給料BANK, スタディサプリ進路 著 , Digital Entertainment Asset Pte , リクルートマーケティングパートナーズ. 将来が見えてくる!日本の給料&職業図鑑Special. 宝島社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031411630-00 , ISBN 9784299016072 -
松橋利光 著 , 松橋, 利光, 1969-. プロの履歴書からわかる生きものの仕事. 山と溪谷社, 2023.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032533643-00 , ISBN 9784635590525 -
桝/太一 著 , 桝 太一. なぜ私たちは理系を選んだのか : 未来につながる<理>のチカラ. 岩波書店, 2021. (岩波ジュニアスタートブックス : ジュニスタ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000432663-00 , ISBN 9784000272353 -
DECO編 , DECO. ローカル仕事図鑑 : 新天地のハローワーク. 技術評論社, 2016. (Local life book,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008788903-00 , ISBN 9784774179995 -
子供の科学 編,手に職図鑑編集委員会 編 , 誠文堂新光社,手に職図鑑編集委員会. こども手に職図鑑 : AIに取って代わられない仕事100. 誠文堂新光社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000429690-00 , ISBN 9784416620090 -
藤田/晃之 監修 , 藤田/晃之. 仕事の図鑑 : 未来が広がる!世の中が見える!. ナツメ社, 2023.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000441227-00 , ISBN 9784816373053 -
池上彰 著・監修. もっとやりたい仕事がある! = MORE Jobs I Can Do toward the 2020s. 小学館, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028341873-00 , ISBN 9784093885645
-
- キーワード
-
- 職業
- 仕事
- 進路
- 備考
- 中学2年生 総合
- 登録番号
- 2000028478