調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 登録日時
- 2023/08/25 19:42
- 更新日時
- 2024/03/06 15:46
- 管理番号
- ndls-rnavi-maps-post_180
- 調査テーマ
-
完成
ガボンの地図
- 調べ方
-
当館が所蔵するおもな地図を紹介いたします。【 】内は当館請求記号です。
所蔵の詳細については索引図をご覧ください。
画像をクリックすると、拡大図(PDF)をご覧いただけます。利用方法については資料利用方法のページをご覧ください。
1. 地形図
1-1. 1:200,000地形図
請求記号 YG1-GF218-20.0 出版年 [1948]-1989 出版者 Centre de Brazzaville 備考 ガボン・カメルーン・コンゴ共和国・チャド・中央アフリカ共和国 資料請求方法 国立国会図書館サーチからの申し込みとなります。
申込の手順は、資料利用方法のページをご覧ください。1-2. 1:50,000地形図
請求記号 YG1-GF218-5.0 出版年 1954-1983 出版者 Institut géographique national 備考 ガボン・カメルーン・コンゴ共和国・チャド・中央アフリカ共和国 資料請求方法 国立国会図書館サーチからの申し込みとなります。
申込の手順は、資料利用方法のページをご覧ください。1-3. その他
縮尺 タイトル 出版者 出版年 備考 請求記号 1:1,000,000 Gabon carte au 1:1 000 000 Institut géographique national 1987 全図 YG1-G1-2 1:20,000 Libreville et ses environs Institut géographique national 1983 首都リーブルビル周辺 YG1-G1-1 1:5,000 Libreville [1:5,000] Ministère des domaines, du cadastre, de l'urbanisme et du logement de la République Gabonaise [1986] 首都リーブルビル
2枚
欠図ありYG1-G1-3 2. 地図帳
2-1. 主題地図帳
- "Atlas du Gabon"(Editions J.A. c2004 【GF238-B2】)
標高別に色分けされた地図(約1:4,000,000)のほかに行政区分地図や気候図などの多種多様な主題図が掲載されています。表記はフランス語です。
- "Atlas du Gabon"(Editions J.A. c2004 【GF238-B2】)