調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2016年04月27日
- 登録日時
- 2016/05/13 15:38
- 更新日時
- 2018/11/28 14:45
- 管理番号
- 照会-2016-006
- 調査テーマ
-
横浜のガイドブック
- 調べ方
-
社会見学の事前学習で使用。なるべく過去5年以内に発行されたもの。
『るるぶ東京 横浜 東京スカイツリー中華街 '16』JTBパブリッシング 2015 *横浜部分は26P
『るるぶ横浜 鎌倉 中華街 '16』JTBパブリッシング 2015 *横浜部分は51P
『るるぶ横浜 中華街みなとみらい '15~'16』JTBパブリッシング 2015
『まっぷる横浜 中華街みなとみらい '15~'16』昭文社 2015
『横浜 中華街 ココミル』JTBパブリッシング 2014(改訂二版)
『はいから横浜』交通新聞社(散歩の達人MOOK) 2013
『超詳細! 横浜さんぽ地図 mini』昭文社 2015
『歩く地図 鎌倉・横浜散歩2016』成美堂出版 2015
『詳細地図で歩きたい町横浜』JTBパブリッシング 2014
『横浜タイムトリップガイド』講談社 2008 *横浜150年歴史散歩地図。関内/伊勢佐木町/山下町・中華街・元町/山手・本牧・根岸/野毛エリアを収録
『神奈川県の歴史散歩 上』神奈川県高等学校教科研究会社会科部会歴史分科会 編 山川出版社 2005 *横浜のみなとエリアはp86~125
『横浜中華街を極める!』アスペクト 2011 *グルメ&お買いもの
『まんぷく横浜』山本あり メディアファクトリー 2014 *コミックエッセイ
- NDC
- 参考資料
-
-
るるぶ東京横浜 : 東京スカイツリー中華街 '16. JTBパブリッシング, 2015. (るるぶ情報版. 関東 ; 12)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026379905-00 , ISBN 9784533104770 -
るるぶ横浜鎌倉中華街 '16. JTBパブリッシング, 2015. (るるぶ情報版. 関東 ; 11)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026710935-00 , ISBN 9784533106637 -
るるぶ横浜中華街みなとみらい '15~'16. JTBパブリッシング, 2015. (るるぶ情報版. 関東 ; 15)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026031459-00 , ISBN 9784533101403 -
横浜 : 中華街・みなとみらい '15-'16. 昭文社, 2015. (マップルマガジン. 関東 ; 11)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026022834-00 , ISBN 9784398275950 -
横浜 : 中華街 改訂2版. JTBパブリッシング, 2014-07. (ココミル)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054955126-00 , ISBN 9784533086892 -
はいから横浜 : いつもあたらしくて、なつかしい。. 交通新聞社, 2013. (散歩の達人MOOK ; M4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024667574-00 , ISBN 9784330388137 -
超詳細!横浜さんぽ地図mini. 昭文社, 2015. (まっぷるマガジン. 関東)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026865406-00 , ISBN 9784398278968 -
歩く地図鎌倉・横浜散歩 2016 (詳細マップで歩く41コース). 成美堂出版, 2015. (SEIBIDO MOOK. Guide Series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026275245-00 , ISBN 9784415112107 -
詳細地図で歩きたい町横浜 [2014]. JTBパブリッシング, 2014. (JTBのMOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025843407-00 , ISBN 9784533100345 -
横浜タイムトリップ・ガイド制作委員会 編著. 横浜タイムトリップ・ガイド. 講談社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009633095-00 , ISBN 9784062148696 -
神奈川県高等学校教科研究会社会科部会歴史分科会 編 , 神奈川県高等学校教科研究会. 神奈川県の歴史散歩 上(川崎・横浜・北相模・三浦半島). 山川出版社, 2005. (歴史散歩 ; 14)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008619983-00 , ISBN 4634246147 -
横浜・中華街を極める! : メンバー、目的、予算に合わせて、本格中華から、カジュアルまで、グルメ&お買い物完全ガイド : 保存版. アスペクト, 2011. (アスペクトムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023116020-00 , ISBN 9784757219731 -
山本あり 著 , 笹木理恵 案内人 , 山本, あり. まんぷく横浜. KADOKAWA, 2014. (メディアファクトリーのコミックエッセイ. ご当地グルメコミックエッセイ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025495257-00 , ISBN 9784040667713
-
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000025253