「吉田秀雄記念事業財団の「アド・ミュージアム東京」資料室には、
さまざまな企業PR誌が所蔵されています。
その中から優れた企業のPR誌を取り上げ、それがどのような
企業個性を表し、時代をとらえているかを探ります。」
(岡田芳郎 執筆)
一覧:第1回―第6回(2014~ 継続中)
*****************************************************
第1回
・大林組「季刊大林」1978~1979年
・竹中工務店「アプローチ」1972年
・『AD STUDIES』Vol.49、2014年9月25日号、p.37~39
*****************************************************
第2回
・川島織物「KAWASHIMA」に見る1980~1981年
・『AD STUDIES』Vol.50、2014年12月25日号、p.34~35
*****************************************************
第3回
・富士ゼロックス「グラフィケーション」1984年
・『AD STUDIES』Vol.51、2015年3月25日号、p.36~37
*****************************************************
第4回
・モリサワ「たて組ヨコ組」1983~84年
・『AD STUDIES』Vol.52、2015年6月25日号、p.36~37
*****************************************************
第5回
・帝国ホテル「IMPERIAL」1994年」
・『AD STUDIES』Vol.54、2015年9月25日号、p.30~31
*****************************************************
第6回
・ホテルニューオータニ「フレンドリー」1992年
・『AD STUDIES』Vol.55、2016年3月月25日号、p.26~27
*****************************************************