例えば、次のような所蔵あり。
イマイマイズム見聞録(第7回)自費出版説明会
今井 舞
新潮45 / 新潮社 [編]., 31(9)=365:2012.9
特集内容:企業ルポ 自費出版に対する巨大製本会社
日本の印刷 580号 20120810
海外出版レポート イギリス 熱い視線を浴びる自費出版
笹本 史子
出版ニュース., (2272):2012.3.下旬
知っておくべき自費出版の原則
特集 電子書籍入門--読み方・買い方はこう変わる! ; 「著す・編む」はこう変わる
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 98(42) (通号 4351) 2010.10.16
手づくり紙芝居で反戦・平和を--各地からレポート 埼玉・ある少年の戦争紙芝居 「さくら」を自費出版
井出 明子
特集 戦争で泣くのはいつも… ; 平和のハトはどこにいる?--大人と子どもが平和のために出来ること
子どもの文化., 42(8) 2010.7・8
Bibliotheca Japonica(140)シーボルトの自費出版『薬品応手録』
八木 正自
日本古書通信 / 日本古書通信社 [編]., 74(7) (通号 960) 2009.7
古本屋散策(84)昭和五年の自費出版 その背景
小田 光雄
日本古書通信 / 日本古書通信社 [編]., 74(3) (通号 956) 2009.3
ブームの陰でトラブルも増加中 「自費出版」で失敗しない方法
関口 苑生
ポジティブな大人になる! ジーンズフィフティ
現代., 42(4) 2008.4
注意報 自費出版に関する相談が増加--作品をほめられても、安易に契約しない
国民生活センター情報分析部
月刊国民生活 / 国民生活センター 編., 38(2) 2008.2
「電子書籍」から「ケータイ出版」へ--ケータイ小説・コミック・写真集・自費出版……
林 陸奥広
出版ニュース., (通号 2129) 2008.1.上・中旬
クローズアップNOW 自費出版 やってみたいけど……
たしかな目 : 国民生活センターの暮らしと商品テストの情報誌 / 国民生活センター 編., (257) 2007.12
「自費出版商法」ついに裁判へ--「本屋に並ばない」「高額な解約料」団塊向け600億円市場の落とし穴
尾崎 浩一
読売ウイークリー., 66(31) (通号 3085) 2007.7.22
自費出版の書籍が話題となり思わぬヒット作品も誕生
特集 あなたも映画監督になれる! 1億「総表現者」時代がやって来た ; 書籍編
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 95(12) (通号 4172) 2007.3.24
娯楽・愉しみの値段 豪華客船クルーズ/ネーミングライツ/プロ野球本拠地で草野球/黒田清子さんと同じ披露宴/新高輪プリンス「飛天」でコンサート/宇宙旅行/自費出版/ウイスキー樽のオーナー/競走馬の馬主
特集 誰も教えてくれない 値段大研究 ; Part 1 事前に知っておきたい いざというときの値段
週刊ダイヤモンド / ダイヤモンド社 [編]., 94(20) (通号 4131) 2006.5.27
5分でマル得(まるとく)実用特集 人気自費出版の費用、業者選び、落とし穴
葛西 由恵
読売ウイークリー., 62(11) (通号 2858) 2003.3.16
自費出版を集めてみれば--NPO自費出版ライブラリーを訪ねて
伊藤 晋
図書館の学校 / 図書館の学校 編., (37) 2003.1
My-History 自費出版センター自分史友の会 025
※33-57号(欠有)
インタビュー 自費出版書は独自の貴重な文化財--自費出版図書館館長伊藤晋さんに聞く
伊藤 晋
社会教育 / 全日本社会教育連合会 編., 54(3) (通号 633) 1999.03
自費出版本の探し方
片野 祐嗣
特集 図書館員の書いた本の探し方(3)
みんなの図書館 / 図書館問題研究会 編., (通号 257) 1998.09
自費出版の落とし穴
鈴木 隆
特集 学習成果を社会に伝える
社会教育 / 全日本社会教育連合会 編., 53(8) 1998.08
特集内容:自分の本を作る 手造り本から自費出版まで20の方法
鳩よ! 15巻7号 19970701
特集内容:自費出版
出版月報 37巻11号 19951125
増殖する自費出版物の陰で--ある自費出版専門図書館
宮 雄司
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 46(8) 1995.08
自費出版の世界と図書館
俵 元昭
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 45(3) 1994.03
漫画 自費出版に頼る風刺漫画と「地方の時代」の成人漫画
副田 義也
われら1000人の旗手--世代交代の全潮流 ; 一〇〇〇人の旗手
朝日ジャーナル / 朝日新聞社 [編]., 22(39) 1980.10.01
特集内容:自費出版のノウハウ
軽印刷 299号 19800901
特集内容:自費出版の周辺
出版ニュース 1120号 19780811
自費出版・地方出版=自主出版のすすめ
北川 幸比古
児童文学創作入門 ; 創作講座--これから書く人のための基礎知識
日本児童文学 / 日本児童文学者協会 編., 25(10) 1979.08