書名や件名に「自費出版」を含むものを検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・私にはもう出版社はいらない キンドル・POD・セルフパブリッシングでベストセラーを作る方法 アロン・シェパード/著 WAVE出版 2010.6 023
・楽しい自費出版のススメ 本を出したいあなたへ 新出安政/著 創栄出版 2008.5 023
・歴史のなかの「自費出版」と「ゾッキ本」 大島一雄/著 芳賀書店 2002.1 023
・自費出版年鑑 第2回日本自費出版文化賞全作品 1999 自費出版ネットワーク 1999.11 023.1
・自費出版のススメ ロマンと情熱で作り続けた26年の軌跡 新出安政/著 創栄出版 1999.11 023
・本づくりの本 武田式・自費出版入門 村上光太郎/著 武田出版 1999.3 023
・自費出版年鑑 第1回日本自費出版文化賞全作品 自費出版ネットワーク 1998.10 023.1
・自費出版成功録 それぞれの出版、それぞれの成功 金成良克/編 東京経済 1996.12 023
・自費出版Q&A 十分な情報をもって正しい本づくりを 東京経済 1995.10 023
・自費出版起結録 動機と頒布 渡辺勝利/編 東京経済 1993.4 023
・自費出版のフランチャイズ 渡辺勝利/編著 東京経済 1992.9 023
・自費出版体験集 私の場合・こんな目的・あんな方法 神戸康/編 東京経済 1989.11 023
・みんな自由に自費出版 新出安政/著 創栄出版 1988.3 023
・「戦記もの」を読む 戦争体験と戦後日本社会 ホミネース叢書 高橋三郎/著 アカデミア出版会 1988.2 910.26
内容細目:昭和20年代から30年代にかけて発表された「戦記もの」一覧表:p186~194 昭和20年代の主要な原爆体験記録:p196 沖縄戦関係主要作品:p199 自費出版「戦記もの」例・京都府立総合資料館所蔵私家版「戦記もの」リスト:p202~205
・これからは自費出版の時代 新出安政/著 日本自費出版振興協会 1987.6 023
・自費出版読本 江口恒男/著 同信社 1984.6 023
・新*出版事情と自費出版のすすめ 渡辺勝利/著 東京経済 1983.9 023.1
・和算 第35号 日本数学史学会近畿支部/〔編〕 日本数学史学会近畿支部 1982.1 K419.1
・自費出版心得帖 本作り雑誌作りマニュアル 沢田和雄/著 印刷業務研究会 1981.1 023