件名:精神鑑定 で検索。つぎのような所蔵あり。
・精神鑑定とは何か 責任能力論を超えて 高岡健/著 明石書店 2010.11 498.99
・精神鑑定事例集 2 中田修/編著 日本評論社 2010.5 498.99
・罪と罰と精神鑑定 「心の闇」をどう裁くか 影山任佐/著 集英社インターナショナル 2009.4 498.99
・精神鑑定医の事件簿 風祭元/著 日本評論社 2006.5 498.99
・成年後見と意思能力 法学と医学のインターフェース 新井誠/編 日本評論社 2002.7 324.65
・精神鑑定事例集 中田修/〔ほか〕編著 日本評論社 2000.11 498.99
・民事精神鑑定と成年後見法 行為能力・意思能力・責任能力の法的判定基準 前田泰/著 日本評論社 2000.3 324.65
・家族が壊れるとき 福島章/著 小学館 1999.3 498.99
・現代の精神鑑定 福島章/編著 金子書房 1999.3 498.99
・意思能力をなくした人々 新しい成年後見制度に向けて 金沢彰/著 萌文社 1998.9 324.65
・父親殺し 孤独な家族の精神鑑定 福島章/著 講談社 1998.5 498.99
・精神鑑定の事件史 犯罪は何を語るか 中公新書 中谷陽二/著 中央公論社 1997.11 498.99
・精神鑑定 ケースブック 小田晋/著 青土社 1997.3 498.99
・彼女は、なぜ人を殺したのか 精神鑑定医の証言 福島章/著 講談社 1997.2 498.99
・宮崎勤精神鑑定書 「多重人格説」を検証する 滝野隆浩/著 講談社 1997.1 368.6
・精神鑑定とは何か 何をどう診断するか? ブルーバックス 福島章/著 講談社 1995.7 498.99
・精神変容のドラマ 鑑定例と狂気誌 小田晋/著 青土社 1994.7 498.99
・ドキュメント精神鑑定 佐藤友之/著 現代書館 1993.6 498.99
・刑事精神鑑定例集 中央大学学術図書 石田武/編著 中央大学出版部 1991.5 498.99
・分裂病犯罪の精神鑑定 柴田洋子/編 金剛出版 1987.4 498.99
・精神鑑定 犯罪心理と責任能力 有斐閣選書 R 福島章/著 有斐閣 1985.4 498.99
・血が酩酊するとき 精神鑑定講義 レクチュア・ブックス 福島章/著 朝日出版社 1985.3 498.99
・酩酊犯罪の精神鑑定 柴田洋子/編 金剛出版 1985.2 498.99
・日本の精神鑑定 福島章,中田修,小木貞孝/編集 みすず書房 1973 498.99