件名:原子爆弾 で検索すると、
一般資料コーナーの
分類210.75 369.37 に多いことがわかる。
他に、391.2 498.89 559.7 916 などにもあることがわかる。
また、参考資料コーナーには、次のような資料がある。
・原爆手記掲載図書・雑誌総目録 1945-1995 宇吹暁/編著 日外アソシエーツ 1999.7
・原爆文献大事典 1945(昭和20)年~2002(平成14)年 文献情報研究会/編著 日本図書センター 2004.6
・年表広島 核時代50年の記録 中国新聞社/著作・編集 中国新聞社 1995.7
・年表広島 索引 核時代50年の記録 中国新聞社/著作・編集 中国新聞社 1995.7
・原爆被爆者関係法令通知集 被爆者援護法令研究会/編 ぎょうせい 2003.9
(追記)
児童資料で 件名:原子爆弾-被害 の資料
210.75 ピカドン 丸木位里/著 東邦出版 1982.8
369.37 ヒバクシャ 母と子でみる 23 世界の核実験と核汚染 桐生広人/写真と文 草の根出版会 1995.6
726.5 ピカドン 木下蓮三/作 ダイナミック・セラーズ 1983.8
916 夏の花たち ヒロシマの献水者宇根利枝物語 鈴木ゆき江/著 ひくまの出版 2004.8
916 「夾竹桃物語―わすれていてごめんね」絵画・読書感想文集 2002 「夾竹桃物語―わすれていてごめんね」絵画・読書感想文事務局 2002.12
916 原爆の子 広島の少年少女のうったえ 長田新/編 岩波書店 1988.4
C210 あの日を、わたしは忘れない ヒロシマ原爆の絵日記 河野きよみ/絵と文 勉誠出版 2008.8
C210 語り伝える空襲 第5巻 人類初の核攻撃 ビジュアルブック 安斎育郎/文/監修 新日本出版社 2008.7
C210 絵で読む広島の原爆 かがくのほん 那須正幹/文 福音館書店 1995.3
C210 ヒロシマ「平和への出発(たびだち)」 平和への願いをこめて 3 ジュニア版 創価学会婦人平和委員会/編 第三文明社 1987.8
C369 ここが家だ ベン・シャーンの第五福竜丸 ベン・シャーン/絵 集英社 2006.9
C369 被爆者 シリーズ・自然いのちひと 7 60年目のことば 会田法行/写真・文 ポプラ社 2005.7
C916 海をわたる被爆ピアノ 世の中への扉 矢川光則/著 講談社 2010.7
C916 ヒロシマ、遺された九冊の日記帳 大野允子/著 ポプラ社 2005.7
C916 くちなしの花八月 ヒロシマヤケノハラニナル 児玉辰春/文 草土文化 2001.7
C916 平和のたからもの くもんのノンフィクション児童文学 大きく育て、被爆くすの木の子どもたち! 寺田志桜里/ぶん・え くもん出版 2001.1
C916 飛べ!千羽づる ヒロシマの少女佐々木禎子さんの記録 手島悠介/著 講談社 2000.8
C916 ヒロシマ語り部の歌 大野允子/作 汐文社 1999.3
C916 ヒロシマ心の旅路 イワサキ・ライブラリー 4 児玉辰春/著 岩崎書店 1996.7
C916 原爆ドームの祈り 長谷川敬/文 講談社 1995.7
C916 平和の芽 語りつぐ原爆・沼田鈴子ものがたり 横山秀夫/著 講談社 1995.7
C916 広島・長崎からの伝言 岩崎少年文庫 29 大川悦生/編著 岩崎書店 1990.7
C916 平和の木 童心社・小学生ブックス 長崎源之助/著 童心社 1990.3
C916 夏服の少女たち ポプラ・ノンフィクション 40 広島・昭和20年8月6日 大野允子/著 ポプラ社 1989.7
C916 消えてしまった町 続・長崎の原爆シリーズ 下巻 坂口便/作 学校教材社あらき書店 1987.8
C916 原子野の汽笛 続・長崎の原爆シリーズ 中巻 坂口便/作 あらき書店 1986.8
C916 ひーちゃんはいった ポプラ社文庫 A161 原爆で逝った広島の少女たちの遺書 大野允子/著 ポプラ社 1984.7
C916 ヒロシマのおとうさん 絵本ヒロシマの心を子どもたちに 高橋昭博/文 汐文社 1983.7
C916 飛べ!千羽づる ヒロシマの少女佐々木禎子さんの記録 手島悠介/著 講談社 1982.7
J ピンク色の雲 おばあちゃんのヒロシマ 宇留賀佳代子/文 てらいんく 2007.8