調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2009/8/26
- 登録日時
- 2009/08/26 09:11
- 更新日時
- 2015/02/20 13:19
- 管理番号
- 香調-168
- 調査テーマ
-
著作権者不明等の場合の裁定制度について
- 調べ方
- NDC
-
- 著作.編集 (021)
- 参考資料
- キーワード
-
- 著作権法
- 「著作権者」の了解を得る
- 「相当な努力」
- 「著作権者が誰だか分からない」
- 「著作権者がどこにいるのか分からない」
- 「亡くなった著作権者の相続人が誰でどこにいるのか分からない」
- 文化庁長官の「裁定」
- 「補償金の供託」
- 文化庁長官が著作権者に代わり許諾(了解)を与える
- 著作権法第67条
- 図書館奉仕
- 備考
-
定番事例
著作権関係事例
- 登録番号
- 2000011959