調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2008年08月22日
- 登録日時
- 2008/08/22 07:53
- 更新日時
- 2010/05/14 11:25
- 管理番号
- 香調-85
- 調査テーマ
-
水遊びに関する資料
- 調べ方
-
次のような資料を所蔵している。
(図書)
・水泳の基礎となる水あそびとゲーム 高橋和敏,左近允正矩,菅野信正/共著 文教書院 1974.6
・水遊び・水泳を100倍楽しむ本 0~5歳児 山本秀人/編著 いかだ社 2007.6
・水あそびのニューコンセプト 佐野裕,土方幹夫/編著 大修館書店 1996.8
・みんな楽しい水あそび・プールあそび84 0〜5歳児対応,春から秋まであそべるメニューがいっぱい! 菊池一英/著 ナツメ社 2010.5(ナツメ社保育シリーズ)
(雑誌)
・ちいさいなかま 特集 :思いっきり どろんこ・水遊び
・幼児と保育 特集 :水遊び・お化け屋敷・縁日ごっこ
・幼児と保育 特集 :水となかよしダイナミック水遊び
・幼児と保育 特集 :楽しいな!水遊び!!
・Sport JUST 特集 :真夏の水遊び!!
・幼児と保育 特集 :泥んこ遊び&水遊び大集合!
- NDC
-
- 水上競技 (785)
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水泳
- 幼児教育
- 保育
- 子育て
- 備考
- 定番事例
- 登録番号
- 2000003999