調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2017年01月05日
- 登録日時
- 2017/01/04 08:13
- 更新日時
- 2018/04/11 10:13
- 管理番号
- 香調-1386
- 調査テーマ
-
破られた1万円札が3分の2以上残っていれば全額交換してもらえる、といった情報が書かれている本を調べる。
- 調べ方
-
例えば次のような所蔵あり。
・日本銀行の機能と業務 日本銀行金融研究所/編 有斐閣 2011.3(33841 N6 1-3)
p.55「コラム 損傷した銀行券の引換え」に次のような情報あり。
「▼面積が3分の2以上の場合は全額として引換え。」
インターネットに次の情報あり。
・日本銀行ホーム > 日本銀行について > 各種窓口・手続き > 損傷したお金の引換え窓口 > 損傷銀行券の引換基準
https://www.boj.or.jp/about/services/bn/sonsyo.htm/
「損傷銀行券の引換基準」
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本銀行
- 日本銀行券
- 紙幣
- 貨幣
- 備考
- 登録番号
- 2000025395