159 人生訓.教訓
お金儲け能力開発マニュアル ウィーグルブックス 潜在意識を使ってリッチになろう! 倉原忠夫/著 ウィーグル 1988.6
338 金融.銀行.信託
新時代の金融と利殖 業者が何故失敗するか素人は何故失敗するか 篠塚長太郎/監修 金融通信社 1952.9
338.12 金利.利子.利廻
お金に好かれる人嫌われる人 稼ぐ貯める増やす 和仁達也/著 講談社 2010.8
金持ち父さんのファイナンシャルIQ 金持ちになるための5つの知性 ロバート・キヨサキ/著 筑摩書房 2008.11
あなたに金持ちになってほしい ドナルド・トランプ/〔ほか〕著 筑摩書房 2008.1
金持ち父さんの学校では教えてくれないお金の秘密 ロバート・キヨサキ/著 筑摩書房 2006.3
父さん、僕は金持ちになりたいんだ。 マルク・フィオレンティーノ/著 英知出版 2006.1
元外交官が教える24時間でお金持ちになる方法 原田武夫/著 インデックス・コミュニケーションズ 2005.9
お金持ちになれる人 ちくまプリマー新書 015 邱永漢/著 筑摩書房 2005.7
月収20万からのお金持ち講座 覆面部長の「貯める・増やす・儲ける」12カ月プログラム 谷口直樹/著 柏書房 2005.2
金持ち父さんの予言 嵐の時代を乗り切るための方舟の造り方 ロバート・キヨサキ/著 筑摩書房 2004.3
とても簡単なのに、なぜか裕福になる「金持ち哲学」 山崎武也/著 三笠書房 2004.12
金持ち父さんの金持ちになるガイドブック 悪い借金を良い借金に変えよう ロバート・キヨサキ/著 筑摩書房 2004.11
金持ち父さんのサクセス・ストーリーズ 金持ち父さんに学んだ25人の成功者たち ロバート・キヨサキ/著 筑摩書房 2004.11
金持ちの脳みそ 30年間、毎日お金を扱ってきた公認会計士だから書けた実践マネー学 本郷孔洋/著 実業之日本社 2003.9
金持ち父さんの若くして豊かに引退する方法 ロバート・キヨサキ/著 筑摩書房 2003.7
お金から自由になる法則 ボード・シェーファー/著 ダイヤモンド社 2003.6
無理なくお金持ちになるために神様がくれた12の玉手箱 「考え方」がわかって方法を覚えればあなたもプチリッチに! 北浜流一郎/著 明日香出版社 2003.6
お金のIQお金のEQ 世界の幸せな小金持ちが知っている「お金の法則」 本田健/著 ゴマブックス 2002.9
幸せな小金持ちへの8つのステップ 本田健/著 ゴマブックス 2002.5
お金持ちになれる黄金の羽根の拾い方 知的人生設計入門 橘玲/著 幻冬舎 2002.12
図解*「儲かる」ノウハウ 誰でも今すぐ実践できる! ソーシャルリサーチ/編 ワニブックス 2002.11
金持ち父さんのキャッシュフロー・クワドラント 経済的自由があなたのものになる ロバート・キヨサキ/著 筑摩書房 2001.6
財テク幻想論 河出文庫 あ11-6 青木雄二/著 河出書房新社 2001.6
イヌが教えるお金持ちになるための知恵 ボード・シェーファー/著 草思社 2001.1
金持ち父さん貧乏父さん アメリカの金持ちが教えてくれるお金の哲学 ロバート・キヨサキ/著 筑摩書房 2000.11
新・*メシの食える経済学 お金に恵まれる人生への手引き 邱永漢/著 グラフ社 2000.11
ミリオネアの秘密 成功の掟第2章 マーク・フィッシャー/著 日本能率協会マネジメントセンター 1996.7
一家に一台、火の車 邱永漢ベスト・シリーズ 37 邱永漢/著 実業之日本社 1996.2
悪知恵マニュアル 危ない金儲け 大西健夫/著 データハウス 1995.5
金儲け発想の原点 邱永漢ベスト・シリーズ 31 邱永漢/著 実業之日本社 1995.2
いま波に乗る財産づくり 邱永漢ベスト・シリーズ 8 小さなお金で大きな望み 邱永漢/著 実業之日本社 1992.3
お金があっても偉くない 邱永漢/著 実業之日本社 1991.12
邱永漢のおカネ八目 邱永漢ベスト・シリーズ 2 邱永漢/著 実業之日本社 1991.11
賢者は中金持ちをめざす 邱永漢ベスト・シリーズ 1 邱永漢/著 実業之日本社 1991.11
金儲けできる性格できない性分ここが違う 「MGグラム」が教えるタイプ別成功度チェック 倉原忠夫/著 現代書林 1989.2
大富豪への成功哲学 潜在意識にプラス・イメージをインプットせよ 倉原忠夫/著 現代書林 1988.11
金銭処世学 邱永漢/著 中央公論社 1984.1
670.4 商業
金 大倉末廣/著 京北書房 1952.7
673 商業経営.商店
若者企画集団のすごい利益 ワニの本 趣味で儲ける プレス75/著 KKベストセラーズ 1977.2
676.5 取引所
妻の財産づくり 理財・相続・節税・老後の考え方と処方箋 邱永漢/著 日本実業出版社 1977.1