調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2023年02月13日
- 登録日時
- 2023/02/13 17:08
- 更新日時
- 2023/02/20 11:00
- 管理番号
- 2022R006
- 調査テーマ
-
未完成
九州歴史資料館 特別展「京都(みやこ)平野と豊国(とよのくに)の古代」に出陳された熊本大学附属図書館寄託資料(公益財団法人永青文庫所蔵)
会場:九州歴史資料館(福岡県小郡市三沢5208-3)
会期:2022年10月8日(土)~12月4日(日)
- 調べ方
-
【出陳資料】
豊後国風土記(ぶんごのくにふどき) (107.36.6.14) ※熊本県指定重要文化財
細川幽斉奥書 安土桃山時代・文禄三年(1594)
( )内の番号は「熊本大学寄託永青文庫資料総目録」熊本大学文学部附属永青文庫研究センター, 2015に掲載されている目録番号
【展覧会図録】
「特別展 京都平野と豊国の古代」九州歴史資料館編集・発行, 2022
p.50 写真2枚と解説の掲載あり
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
熊本大学文学部附属永青文庫研究センター編 , 熊本大学文学部附属永青文庫研究センター. 熊本大学寄託永青文庫資料総目録 歴史資料編1,歴史資料編2,歴史資料編3,文学・文芸・故実・芸能編, 絵図・地図・指図編, 歴史資料編補遺. 熊本大学文学部附属永青文庫研究センター, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000243765-00 (当館所蔵【中央館・郷土資料】 219.4/Ku,34) -
九州歴史資料館編 , 福岡県立九州歴史資料館. 京都平野と豊国の古代 : 特別展. 九州歴史資料館, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012896619-00 (当館所蔵【中央館・大型本】219.1 Mi,76)
-
- キーワード
- 備考
- 永青文庫貸出R4-23
- 登録番号
- 2000028171