調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2010年10月21日
- 登録日時
- 2010/10/21 10:15
- 更新日時
- 2017/12/05 19:44
- 管理番号
- 香調-340
- 調査テーマ
-
死海文書に関する資料
- 調べ方
-
・イエスと死海文書 ジェームズ・H.チャールズウァース/編著 三交社 1996.12
・イエスのミステリー 死海文書で謎を解く バーバラ・スィーリング/著 日本放送出版協会 1993.12
・旧約聖書の世界 アブラハムから死海文書まで 高橋正男/著 時事通信社 1990.7
・死海文書 甦る古代ユダヤ教 講談社選書メチエ 高橋正男/著 講談社 1998.1
・死海文書入門 「知の再発見」双書 ジャン=バティスト・アンベール/著 創元社 2007.9
・死海文書の研究 ハーシェル・シャンクス/編 ミルトス 1997.9
・死海文書のすべて ジェームス・C.ヴァンダーカム/著 青土社 1995.12
・死海文書の謎 マイケル・ベイジェント/共著 柏書房 1992.10
・死海文書の謎を解く ロバート・フェザー/著 講談社 2002.3
・死海文書は誰が書いたか? ノーマン・ゴルブ/著 翔泳社 1998.5
・知られざる聖杯伝説 死海文書と聖杯の謎 開かれた封印古代世界の謎 クリストファー・ナイト,ロバート・ロマス 主婦と生活社 1998.4
・聖書アラム語語彙・用例集 古期&帝政アラム語及びクムラン死海文書による 古代語研究会/編 いのちのことば社 2005.7
- NDC
-
- 聖書 (193)
- キリスト教史.迫害史 (192)
- その他の東洋の諸言語 (829)
- 参考資料
- キーワード
-
- 聖書-歴史
- Christos
- 聖書-旧約
- キリスト教-ヨーロッパ-歴史
- 伝説-ヨーロッパ
- アラム語-辞典
- イスラエル考古学庁(IAA) × グーグル
- 備考
-
(関連情報)
・イスラエル考古庁がGoogleと共に死海文書のデジタル化公開へ(カレントアウェアネス・ポータル 2010年10月20日)
http://current.ndl.go.jp/node/16974
- 登録番号
- 2000014620