調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013/1/18
- 登録日時
- 2013/01/17 12:59
- 更新日時
- 2018/01/31 10:49
- 管理番号
- 香調-883
- 調査テーマ
-
軽減税率に関する雑誌記事
- 調べ方
-
経済を見る眼 消費税の軽減税率は万能ではない
大竹 文雄
週刊東洋経済., (6397):2012.6.16
時事評論 消費税増税 : 給付付き税額控除と軽減税率
石田 重森
週刊社会保障., 66(2679):2012.5.28
高齢化社会のいまこそ必要な「軽減税率」の導入。
結城 康博
潮 / 潮出版社 [編]., (646):2012.12
税務事例研究 株式持ち合いの場合の中小企業の軽減税率の適用等のいわゆる中小特例の適用の有無 ほか
武田 昌輔
税経通信 / 税務経理協会 [編]., 66(5) (通号 937) 2011.4
法令解説 株式譲渡益課税の申告分離課税への一本化、上場株式等に係る軽減税率及び譲渡損失の繰越控除制度の創設等--地方税法等の一部を改正する法律 村岡 嗣政
時の法令 / 雅粒社 編., (通号 1664) 2002.4.30
新通達解説 優良住宅地の造成等のために土地を譲渡した場合の軽減税率の特例等に係る一団の宅地の面積要件等の判定における定期借地権設定地の取扱いについて 庄司 範秋. 森 秀文
税経通信 / 税務経理協会 [編]., 52(10) 1997.07
- NDC
-
- 租税 (345)
- 参考資料
- キーワード
-
- 消費税
- 備考
- 登録番号
- 2000021859