次の所蔵あり
(図書)
011 公立図書館PFI事業の可能性に関する調査研究報告書 文部科学省民間資金活用等政策推進事業 平成15年度 〔NTTデータ経営研究所/編集〕 2004.3
069.1 公立博物館等におけるPFI事業手法導入の手引き 推進方法に関する解説書 〔NTTデータ経営研究所〕/〔編〕 NTTデータ経営研究所 2005.3
318 「電子自治体」ビジネスモデル B&Tブックス IT・PFI・ASP 井熊均/編著 日刊工業新聞社 2001.6
335.7 PPPによる自治体経営 日本都市センターブックレット no.14 指定管理者、PFIなどにみる公共サービスの民間開放 日本都市センター/企画・編集 日本都市センター 2005.1
335.7 民営化の戦略と手法 PFIからPPPへ 野田由美子/編著 日本経済新聞社 2004.8
343.7 行政マンのための自治体PFI相談室 三井真/著 東洋経済新報社 2004.8
343.7 社会投資ファンド PFIを超えて 西村清彦/編 有斐閣 2004.3
343.7 社会資本整備と政策評価 NPMからPFIまで 川口和英/著 山海堂 2004.12
343.7 PFI実務のエッセンス 美原融/編著 有斐閣 2004.12
343.7 PFIの知識 日経文庫 872 野田由美子/著 日本経済新聞社 2003.1
343.7 自治体PFIハンドブック 制度の仕組みとやさしい実務 地域総合整備財団PFI調査チーム/編著 ぎょうせい 2002.3
343.7 実践!*PFI適用事業 分野別事業化の手引き 井熊均/編著 ぎょうせい 2002.2
343.7 検証・*日本版PFI 建設政策研究所/編 自治体研究社 2002.12
343.7 PFI 民間資金等活用事業 総理府 2000.3
343.7 地方自治体と定借PFI 公有地における定期借地権活用の提言 赤川彰彦/著 大蔵財務協会 1999.7
343.7 Q&A*日本版PFIのすべて コーエイ総合研究所/著 東洋経済新報社 1999.4
343.7 英国におけるPFI(ぴいえふあい)の現状 資金調達・建設・管理の総合マネジメント 福島直樹/著 日刊建設工業新聞社 相模書房 1999.1
343.7 PFI実践ガイド 資金調達から建設,運営まで,英国版インフラ整備の新手法 英国建設産業協議会/編 日経BP社 1998.9
343.7 PFI入門 「日本版PFI」の実現のために 民間主導型インフラ研究会/編 商事法務研究会 1998.9
343.7 PFIビジネス参入の戦略 B&Tブックス 井熊均/編著 日刊工業新聞社 1998.9
343.7 PFI日本導入で、何が、どう変わる B&Tブックス 公共事業の新手法 石黒正康,小野尚/著 日刊工業新聞社 1998.8
343.7 PFIと事業化手法 公共投資の新しいデザイン 日本開発銀行PFI研究会/編著 金融財政事情研究会 1998.11
498 医療・福祉PFI B&Tブックス 森下正之/〔ほか〕著 日刊工業新聞社 1999.4
510.921 建設技術者のためのPFI入門 田中毅弘/著 技術書院 2003.11
601.1 実例官民パートナーシップ・プロジェクト PFIを視野に入れて 全国官民協調型プロジェクト事例集 北海道東北地域経済総合研究所/編 大蔵省印刷局 1998.9
K343.0 PFIの基礎 DBJ SHIKOKU RESEARCH これからPFIを検討される方ヘ 日本政策投資銀行四国支店/編 日本政策投資銀行四国支店 2002.1
(雑誌記事)
成長戦略 PFI制度の活用で日本経済を再活性化せよ / 福田 隆之
エコノミスト. 88(51) (通号 4128) [2010.9.7]
学者が斬る(132)赤坂議員宿舎訴訟で森ビルが問うPFIの本質 / 貝山 道博
エコノミスト. 81(46) (通号 3641) [2003.9.23]
マネジメントフロンティア・特別インタビュー PFI導入が自立した自治体経営を後押しする 野田由美子氏(プライスウオーターハウスクーパース・フ
ィナンシャル・アドバイザリー・サービス株式会社 パートナー、プロジェクトファイナンス・民営化部門統括) / 野田 由美子
法律文化. 16(7) (通号 243) [2004.7]
黄金の記念碑 ドキュメント どこへ行く「鉄の復権」(23)民間資金活用のPFIも官主導では元の木阿弥に / 斎藤 貴男
週刊ダイヤモンド. 92(2) (通号 4014) [2004.1.10]
黄金の記念碑 ドキュメント どこへ行く「鉄の復権」(24)裁判沙汰のPFIも出現 はたして、その未来は? / 斎藤 貴男
週刊ダイヤモンド. 92(3) (通号 4015) [2004.1.17]
桑名市のPFIによる図書館建設の諸問題について (特集 私たちの図書館は今……) / 杉本 治彦
月刊社会教育. 47(10) (通号 576) [2003.10]
改革私案2 民間資本活用の「修正PFI方式」で無料化を (迷走 道路公団改革) / 住田 正二
エコノミスト. 81(47) (通号 3642) [2003.9.30]
PFI推進、PPP展開のため国に求められる役割 (特集 日本版PPP・PFIのプロジェクトを推進する人々。--行政・財政改革の最前線から) / 中村 幸一郎
法律文化. 15(10) (通号 232) [2003.9]
自治体のコスト削減の努力を正当に評価する仕組みの必要性 (特集 日本版PPP・PFIのプロジェクトを推進する人々。--行政・財政改革の最前線から)
/ 徳江 陞
法律文化. 15(10) (通号 232) [2003.9]
座談会 PPP展開のため、いかにプラットフォームの差異を乗り越えるか (特集 日本版PPP・PFIのプロジェクトを推進する人々。--行政・財政改革の
最前線から) / 杉田 定大 ; 光多 長温 ; 美原 融 他
法律文化. 15(10) (通号 232) [2003.9]
特集 日本版PPP・PFIのプロジェクトを推進する人々。--行政・財政改革の最前線から
法律文化. 15(10) (通号 232) [2003.9]
PFIの本質と金融機関によるリスクアレンジ機能、ガバナンス機能について (特集 日本版PPP・PFIのプロジェクトを推進する人々。--行政・財政改革
の最前線から) / 金子 孝文 ; 反町 勝夫
法律文化. 15(10) (通号 232) [2003.9]
公共サービスの民間開放はハードからソフトへ (特集 日本版PPP・PFIのプロジェクトを推進する人々。--行政・財政改革の最前線から) / 原田 義昭
; 反町 勝夫
法律文化. 15(10) (通号 232) [2003.9]
談論風発 電子政府におけるPFIという手法の有効性 / 日高 昇治
法律文化. 15(4) (通号 226) [2003.4]
データ・フォーカス 地方からの改革を感じさせるPFIの現場 / 白川 一郎
週刊ダイヤモンド. 90(29) (通号 3943) [2002.7.27]
ダイヤモンド・レポート 国民負担増大に結びつきかねない「PFI」事業の意外な落とし穴
週刊ダイヤモンド. 90(25) (通号 3939) [2002.6.29]
民間活用 PFIは日本の公共事業を救えるか / 佐々木 一成
エコノミスト. 80(10) (通号 3550) [2002.3.5]
学校にPFI事業がもたらすもの (特集 学びの公共性と「受益者負担」) / 調布市市民学習グループ
月刊社会教育. 45(10) (通号 552) [2001.10]
PFIにおける社会教育民営化の新たな段階 (特集 学びの公共性と「受益者負担」) / 上田 幸夫
月刊社会教育. 45(10) (通号 552) [2001.10]
データ・フォーカス PFIの新段階は価格以外の要素を重視 / 宮脇 淳
週刊ダイヤモンド. 89(18) (通号 3883) [2001.5.12]
歴史の交差点(346)PFIの理想型 寒河江の町起こし / 川勝 平太
週刊ダイヤモンド. 89(3) (通号 3868) [2001.1.20]
地方分権と経済--自治体活性化への試み(5)木更津そごうの跡地でPFIが猛スピードで起動 / 片岡 勝
時の法令. (通号 1625) [2000.9.15]
盛り上がるPFIフィーバー (総力特集 ゼネコン絶望決算) -- (生き残る条件) / 小沢 道一
エコノミスト. 78(25) (通号 3455) [2000.06.13]
ダイヤモンド・レポート 大規模PFI事業をめぐる神奈川県・大林組の"疑惑"
週刊ダイヤモンド. 88(23) (通号 3837) [2000.06.10]
特設記事 わが国初のPFIモデル事業を見る 東京都水道局 金町浄水場のコージェネシステム
OHM. 87(6) (通号 1092) [2000.06]
都庁から見たPFI (特設記事 わが国初のPFIモデル事業を見る 東京都水道局 金町浄水場のコージェネシステム) / 千賀 博
OHM. 87(6) (通号 1092) [2000.06]
事業者から見たPFI (特設記事 わが国初のPFIモデル事業を見る 東京都水道局 金町浄水場のコージェネシステム) / 岸本 進介 ; 吉澤 清
OHM. 87(6) (通号 1092) [2000.06]
地方分権と経済--自治体活性化への試み(1)地域からの再編--始動!「創業支援PFI」 / 片岡 勝
時の法令. (通号 1617) [2000.05.15]
Q&A「なぜPFIの導入を目指すのか」その上手な活用法を紹介する / 井熊 均
エコノミスト. 78(18) (通号 3448) [2000.04.25]
法令解説 PFIの導入--民間の資金、経営能力、ノウハウを活用した公共施設整備 / 冨沢 幸弘
時の法令. (通号 1612) [2000.02.29]
法の周辺・欧米の事情(6)英国のPFIから学ぶこと / 藤森 克彦
時の法令. (通号 1607) [1999.12.15]
PFIと児童館・学童保育所 (特集 時代をひらく教育・文化・協同の運動) / 上平 泰博
月刊社会教育. 43(7) (通号 525) [1999.07]
大型公共事業推進の"救世主"=PFI / 野口 功
前衛. (通号 704) [1998.10]
データ・フォーカス--PFIは経済再生化のカギ!? / 白川 一郎
週刊ダイヤモンド. 86(15) [1998.04.11]
ゼネコン国家を強化するPFI / 中村 哲也
前衛. (通号 697) [1998.03]