調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2023年11月27日
- 登録日時
- 2023/11/27 18:19
- 更新日時
- 2023/12/02 13:27
- 管理番号
- 蒲郡-202310101-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】警察、交通標識について。警察の仕事、交通標識・信号について調べられる本。
- 調べ方
-
1.自館OPACにて検索。ヒットした中から、対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
- NDC
-
- 行政 (317 10版)
- 言語学 (801 10版)
- 建設工学.土木工学 (510 10版)
- 参考資料
-
-
倉科孝靖監修 , 倉科, 孝靖. よくわかる警察 : しくみは?どんな仕事をしているの?. PHP研究所, 2016. (楽しい調べ学習シリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012173375-00 , ISBN 9784569785851 -
ぼここうぼうえ , 凹工房. さがしてみよう! マークのえほん : Kid's marks. 学研教育出版, 2010. (キッズ・えほんシリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000045960-00 , ISBN 9784052032400 -
児山啓一監修 , 児山, 啓一. マークの図鑑. 小学館, 2019. (小学館キッズペディア,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012157444-00 , ISBN 9784092211247 -
造事務所編 , 造事務所. 街で見かけるナゾの機械・装置のヒミツ. PHP研究所, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006084542-00 , ISBN 9784569692869 -
WILLこども知育研究所編・著 , WILLこども知育研究所. 交通と公共施設でよく見る記号とマーク. 金の星社, 2018. (気になる記号とマークの図鑑,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012078253-00 , ISBN 9784323041698 -
太田幸夫 監修 , 太田, 幸夫, 1939-. NEWマーク・記号の大百科 4 (街や交通、地図のマーク・記号). 学研プラス, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027084745-00 , ISBN 9784055012027 -
太田, 幸夫. 街や交通、地図 改訂版. 学研プラス, 2020. (Newマーク・記号の大百科 / 太田幸夫監修, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012225820-00 , ISBN 9784055013178 -
道路のひみつ図鑑. スタジオタッククリエイティブ, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030042296-00 , ISBN 9784883938650 -
太田幸夫監修 , 太田, 幸夫. まるわかり記号の大事典 : 決定版. くもん出版, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011919355-00 , ISBN 9784774327785 -
街を守る仕事のひみつ図鑑. スタジオタッククリエイティブ, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032224422-00 , ISBN 9784883939718 -
カタチのひみつ図鑑. スタジオタッククリエイティブ, 2023.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032989596-00 , ISBN 9784883939930
-
- キーワード
-
- 警察
- 警察官
- 道路標識
- 信号
- 備考
- 登録番号
- 2000028489