調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2023年11月27日
- 登録日時
- 2023/11/27 17:59
- 更新日時
- 2024/04/05 13:14
- 管理番号
- 蒲郡-202310251-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】動物の暮らし方について、詳しくわかりやすく載っている本。個別に調べられる本がよい。
- 調べ方
-
1.自館OPACにて検索。ヒットした中から、対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
- NDC
-
- 哺乳類 (489 10版)
- 参考資料
-
-
木坂涼文 , 木坂, 涼 , 村田, 浩一. シロクマ. 偕成社, 2020. (教科書にのってるどうぶつの赤ちゃん / 木坂涼文, 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012640716-00 , ISBN 9784034148501 -
木坂涼文 , 木坂, 涼 , 村田, 浩一. オオアリクイ. 偕成社, 2020. (教科書にのってるどうぶつの赤ちゃん / 木坂涼文, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012640648-00 , ISBN 9784034148402 -
[内山晟写真撮影] , 内山, 晟 , 林, 輝昭. ころころパンダ. ひさかたチャイルド, 2011. (おおきなかがく,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002758648-00 , ISBN 9784893250582 -
さえぐさひろこ文 ; 井上冬彦写真 , さえぐさ, ひろこ , 井上, 冬彦. シマウマの赤ちゃん. 新日本出版社, 2016. (しりたいな!どうぶつの赤ちゃん,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012563102-00 , ISBN 9784406060738 -
高橋喜平ぶん ; 薮内正幸え , 高橋, 喜平 , 薮内, 正幸. のうさぎ. 福音館書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012037886-00 , ISBN 9784834019278 -
ガブリエラ・シュテープラー 写真・文,たかはし/ふみこ 訳,阿部/美樹子 カバーデザイン,前田/浩志 カバーフォーマット,横濱/順美 カバーフォーマット , Staebler Gabriela,高橋/文子. ライオンのこども. 徳間書店, 2016. (サバンナを生きる)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000404045-00 , ISBN 9784198640989 -
ガブリエラ・シュテープラー 写真・文 , たかはしふみこ 訳 , Staebler, Gabriela , 高橋, 文子. ゾウのこども. 徳間書店, 2016. (サバンナを生きる)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027138839-00 , ISBN 9784198640972 -
ナショナル ジオグラフィック 編 著・文・その他 , ナショナル ジオグラフィック 編. ナショジオキッズ びゅんびゅん ヒョウ. エムディエヌコーポレーション, 2021-05-13.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000130-I000339561-00 -
ナショナルジオグラフィック 編 , ナショナル・ジオグラフィック・ソサエティ. のそのそパンダ : 動物の生態がわかる写真絵本. エムディエヌコーポレーション, 2021. (ナショジオキッズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000432329-00 , ISBN 9784295201311 -
ナショナルジオグラフィック 編 , ナショナル・ジオグラフィック・ソサエティ. もこもこコアラ : 動物の生態がわかる写真絵本. エムディエヌコーポレーション, 2021. (ナショジオキッズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000432334-00 , ISBN 9784295201366
-
- キーワード
-
- 動物
- 動物の赤ちゃん
- 動物の子育て
- 動物の生態
- 備考
- 『動物のちえ』偕成社 1~5巻、『くらべてみよう!どうぶつの赤ちゃん』1~10巻は所蔵しているので、それ以外を希望。
- 登録番号
- 2000028488