調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2016
- 登録日時
- 2018/08/19 10:26
- 更新日時
- 2018/09/27 18:37
- 管理番号
- 1
- 調査テーマ
-
和の文化について調べよう「和の文化を受けつぐ」(東京書籍 新編 新しい国語 五年)の学習
- 調べ方
-
・インターネット、蔵書検索、目次、索引をキーワードでさがす。
・百科事典やテーマに沿った事典でキーワードを手がかりにして引く。
・テーマの分類の本棚に行って本をさがす。
・Webサイトでテーマに関連した施設・団体の公式ホームページなどをさがす。
・テーマに沿った見学できる施設をさがす。
- NDC
-
- 工芸 (75)
- 産業 (60)
- 技術.工学 (50)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伝統文化
- 和 × 文化
- 伝統工芸
- 日本 × 工芸
- 職人
- 備考
- 参考資料リストは、2017年4月現在入手できないものに網掛けしています。
- 登録番号
- 2000025957
- 関連ファイル