367.7 老人.老人問題 の分類に多い。
例えば次のような所蔵あり。
・親の家を片づけるなら「プロ整理業者」に任せなさい 全国1万3000件の遺品整理実績を誇るプロの教え,最終手段 吉田太一/著 主婦の友社 2015.1 ゆうゆうBOOKS
・親の家を片づけるお助け便利帳 迷った時・困った時のヒントがひと目でわかるビジュアル版 主婦の友社/編 主婦の友社 2014.10 ゆうゆうBOOKS
・どうする?親の家の片づけ 村田裕之/監修 PHP研究所 2014.9
・親の家をどう片づける 本当に残すべきものと後悔しない整理法 上東丙唆祥/著 実業之日本社 2014.5
・老親の家、片づけます! アート引越センター・エプロンサービス/監修 東京 小学館 2014.4
・親の家を片づける実践ハンドブック 主婦の友社/編 主婦の友社 2014.2 ゆうゆうBOOKS
・田舎の実家の片づけ方 赤澤健一/著,岩井寿子/著,鈴木一平/著 洋泉社 2013.12
・親の家を片づける ある日突然膨大な老親の荷物や家の整理と処分があなたの身に降りかかってきたら、どうしますか? 主婦の友社/編 主婦の友社 2013.6
・親の家を片づけながら リディア・フレム/著,友重山桃/訳 ヴィレッジブックス ソニー・マガジンズ 2007.10