調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2018年12月25日
- 登録日時
- 2018/12/25 15:48
- 更新日時
- 2019/04/22 13:48
- 管理番号
- 京高図司-2018-D1
- 調査テーマ
-
未完成
先生と生徒の「禁断の恋」を描いた小説が読みたい(ケータイ小説ではないもの)
- 調べ方
-
【先生:男性 生徒:女性(男性)】
『少女は卒業しない』所収「エンドロールが始まる」朝井リョウ、集英社、2015
『放課後のウォー・クライ』上原小夜、宝島社、2011
『センセイの鞄』川上弘美、新潮社、2007
『ナラタージュ』島本理生、角川書店、2008
『ホテルローヤル』所収「せんせぇ」桜木紫乃、集英社、2015
「響け!ユーフォニアム」シリーズ 武田綾乃、宝島社、2013~
『葉桜』橋本紡、集英社、2011
『猫泥棒と木曜日のキッチン』橋本紡、新潮社、2008
「ハルチカ」シリーズ 初野晴、角川書店、2010~
『ツ、イ、ラ、ク』姫野カオルコ、角川書店、2007
『秘密の花園』三浦しをん、新潮社、2007
【先生:女性 生徒:男性(女性)】
『吉野北高校図書委員会2』山本渚、KADOKAWA、2014
『小説言の葉の庭』新海誠、KADOKAWA、2016
「おいしいコーヒーのいれ方」シリーズ 村山由佳、集英社、1999~
『夜明けまで1マイル』村山由佳、集英社、2005
『哀しい予感』吉本ばなな、幻冬舎、2006
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 小説.物語 (933 9版)
- 小説.物語 (953 9版)
- 参考資料
-
-
朝井リョウ 著 , 朝井, リョウ. 少女は卒業しない. 集英社, 2015. (集英社文庫 ; あ69-3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026073607-00 , ISBN 9784087452808 -
上原小夜 著 , 上原, 小夜. 放課後のウォークライ. 宝島社, 2011. (宝島社文庫 ; Cう-3-1. [Japan love story award])
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011164417-00 , ISBN 9784796681100 -
川上弘美 著 , 川上, 弘美, 1958-. センセイの鞄. 新潮社, 2007. (新潮文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009112737-00 , ISBN 9784101292359 -
島本理生 [著] , 島本, 理生, 1983-. ナラタージュ. 角川書店, 2008. (角川文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009297633-00 , ISBN 9784043885015 -
桜木紫乃 著 , 桜木, 紫乃. ホテルローヤル. 集英社, 2015. (集英社文庫 ; さ59-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026403318-00 , ISBN 9784087453256 -
武田綾乃 著 , 武田, 綾乃, 1992-. 響け!ユーフォニアム : 北宇治高校吹奏楽部へようこそ. 宝島社, 2013. (宝島社文庫 ; Cた-8-2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025007955-00 , ISBN 9784800217479 -
橋本紡 著 , 橋本, 紡, 1967-. 葉桜. 集英社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011258653-00 , ISBN 9784087714180 -
橋本紡 著 , 橋本, 紡, 1967-. 猫泥棒と木曜日のキッチン. 新潮社, 2008. (新潮文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009902344-00 , ISBN 9784101351827 -
初野晴 [著] , 初野, 晴, 1973-. 退出ゲーム. 角川書店, 2010. (角川文庫 ; 16363)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010944838-00 , ISBN 9784043943715 -
姫野カオルコ [著] , 姫野, カオルコ, 1958-. ツ、イ、ラ、ク. 角川書店, 2007. (角川文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008469852-00 , ISBN 9784041835142 -
三浦しをん 著 , 三浦, しをん, 1976-. 秘密の花園. 新潮社, 2007. (新潮文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008463062-00 , ISBN 9784101167541 -
山本渚 [著] , 山本, 渚. 吉野北高校図書委員会 2 (委員長の初恋). KADOKAWA, 2014. (角川文庫 ; や54-2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025623137-00 , ISBN 9784041026069 -
新海誠 [著] , 新海, 誠, 1973-. 小説言の葉の庭. KADOKAWA, 2016. (角川文庫 ; し57-2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027098130-00 , ISBN 9784041026151 -
村山由佳 著 , 村山, 由佳, 1964-. キスまでの距離. 集英社, 1999. (集英社文庫. おいしいコーヒーのいれ方 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002801936-00 , ISBN 4087470598 -
村山由佳 著 , 村山, 由佳, 1964-. 夜明けまで1マイル : somebody loves you. 集英社, 2005. (集英社文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007642559-00 , ISBN 4087477746 -
吉本ばなな [著] , 吉本, ばなな, 1964-. 哀しい予感. 幻冬舎, 2006. (幻冬舎文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008549608-00 , ISBN 4344408950
-
朝井リョウ 著 , 朝井, リョウ. 少女は卒業しない. 集英社, 2015. (集英社文庫 ; あ69-3)
- キーワード
-
- 恋愛小説
- 備考
- 登録番号
- 2000026088