調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2016年01月27日
- 登録日時
- 2016/01/27 10:02
- 更新日時
- 2017/04/24 10:04
- 管理番号
- 京高図司-2015-C1
- 調査テーマ
-
完成
ピアノやピアニストが主題または主人公になっている小説
- 調べ方
-
『ステッセルのピアノ』五木寛之、文藝春秋、1993年
『サマータイム 四季のピアニストたち 上』佐藤多佳子、偕成社、1993年
『九月の雨 四季のピアニストたち 下』佐藤多佳子、偕成社、1993年
『音符』三浦恵、河出書房新社、1993年
『月光の夏』毛利恒之、講談社文庫、1995年
『リヴィエラを撃て 上下』高村薫、新潮文庫、1997年
『海の上のピアニスト』アレッサンドロ・バリッコ、白水社、1999年
『戦場のピアニスト』ロナルド・ハーウッド、新潮文庫、2003年
『四日間の奇蹟』浅倉卓弥、宝島社文庫、2004年
『葬送 第1部上下 第2部上下』平野啓一郎、新潮文庫、2005年
『アーモンド入りチョコレートのワルツ』森絵都、角川文庫、2005年
『失はれる物語』乙一、角川文庫、2006年
『さよならピアノソナタ1~4』杉井光、電撃文庫、2007年~
『天国の本屋 恋火』松久淳、田中渉、新潮文庫、2007年
『ミサコの被爆ピアノ』松谷みよ子、講談社、2007年
『シューマンの指』奥泉光、講談社、2010年
『おやすみラフマニノフ』中山七里、宝島社、2010年
『くちびるに歌を』中田永一、小学館、2011年
『さよならドビュッシー』中山七里、宝島社文庫、2011年
『禁じられたソナタ 上下』赤川次郎、角川文庫、2014年
『いつまでもショパン』中山七里、宝島社文庫、2014年
『調律師』熊谷達也、文春文庫、2015年
『ヒトリコ』額賀澪、小学館、2015年
『羊と鋼の森』宮下奈都、文藝春秋、2015年
『幽霊ピアニスト事件』フレドゥン・キアンプール、創元推理文庫、2015年
『蜜蜂と遠雷』恩田陸、幻冬舎、2016年
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 小説.物語 (933 9版)
- 小説.物語 (943 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ピアノ
- ピアニスト
- 備考
- 登録番号
- 2000023580