次の所蔵あり。
・香川の美 美しいふるさとの風物を描く画集 香川県教育委員会/編 香川県教育委員会事務局 1983.3( K7080/K1/)
(関連情報)
「香川の美」展 発表日:2009年12月08日
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=3221【会 期】 平成21年12月17日(木)~12月23日(水・祝) (6日間)
【開館時間】 午前9時~午後5時
【休館日】 月曜日
【会 場】 香川県立ミュージアム 3階 企画展示室4・5
【趣旨・内容】
「香川の美」とは昭和54年度から57年度にかけて香川県教育委員会が県内の作家に依頼し、瀬戸大橋の架橋を始めとした県内の開発などで失われてゆく郷土「香川」の美しい風景や伝統的な行事を美術作品にして後世に伝えるため制作されたものです。
「香川の美」は洋画・日本画・版画など38点の作品で構成されており、今回の展覧会ではその一部を紹介します。
約30年前、県内の作家たちに感性により切り取られた当時の香川の風物をご覧いただきます。
【おもな展示品】
「高松港と女木島」 市村 力
「琴弾公園」 河野 浩
「本山寺」 武田 三郎
【展示資料数】
19点(日本画3点、油彩画13点、水彩画2点、木版画1点)