本文へスキップします。
調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 登録日時
- 2023/11/07 11:23
- 更新日時
- 2024/01/11 09:59
- 提供館
-
安曇野市中央図書館 (2300108)
- 管理番号
- 安曇野-郷土-天蚕(児童)
- 調査テーマ
-
「天蚕(てんさん)」に関する資料一覧(児童向け)
- 調べ方
-
- NDC
-
- 参考資料
-
-
穂高北小学校郷土研究会 編著. みどり色のまゆ : ぼくたちが調べたヤマコの一生. さ・え・ら書房, 1986. (やさしい科学)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001839311-00
,
ISBN 4-378-03826-9
(当館請求記号 630ホ,当館資料番号 7020075938)
-
谷本雄治 著 , 谷本, 雄治, 1953-. 天の蚕が夢をつむぐ : 大島紬ものがたり. フレーベル館, 2022. (フレーベル館ノンフィクション ; 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032019372-00
,
ISBN 9784577050392
(当館請求記号 586タ,当館資料番号 7020832627)
-
安曇野市の歴史文化遺産再発見事業実行委員会 編集 , 安曇野市. 穂高の宝. 安曇野市の歴史文化遺産再発見事業実行委員会, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031461369-00
(当館請求記号 N232ア,当館資料番号 7011555484)
-
岩原自然と文化を守り育てる会/編 , 岩原自然と文化を守り育てる会. これぞ安曇野 岩原のタカラ : ガイドブック. 岩原自然と文化を守り育てる会.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I091439776-00
(当館請求記号 N232ア,当館資料番号 7011532301)
-
安曇野ミュージアム : ガイドブック. 安曇野市美術館博物館連携事業実行委員会, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029298853-00
(当館請求記号 N069ア,当館資料番号 7011540205)
-
北条 純之/文・写真. 光をつむぐ虫. 福音館書店, 2000-11. (月刊たくさんのふしぎ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I052831561-00
(当館請求記号 N630ホ,当館資料番号 7011195562)
-
山田 晴美 著. やまこの教室体験記. 2015.
(当館請求記号 N630ヤ,当館資料番号 7011253544)
-
未来ゆたか株式会社/制作 , 未来ゆたか株式会社. JAPANブランディング安曇野 : 祝・安曇野市制施行十周年. 未来ゆたか株式会社, 2015-10. (JAPANブランディングBOOK )
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074857338-00
(当館請求記号 N232シ,当館資料番号 7011468480)
-
アトリエモレリ 作・絵 , 久居宣夫 監修 , 久居, 宣夫, 1945- , アトリエモレリ. かえるよ!カイコ. リブリオ出版, 2002. (ドキドキワクワク生き物飼育教室 ; 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003999170-00
,
ISBN 4860570774
(当館請求記号 N630ア,当館資料番号 7020232729)
-
新開孝 写真 , 小杉みのり 構成・文 , 新開, 孝, 1958- , 小杉, みのり, 1977-. うまれたよ!カイコ. 岩崎書店, 2013. (よみきかせいきものしゃしんえほん ; 12)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024822696-00
,
ISBN 9784265020522
(当館請求記号 630ウ,当館資料番号 7020518101)
-
岸田功 著 , 岸田, 功, 1943-. カイコ : まゆからまゆまで 新装版. あかね書房, 2005. (科学のアルバム ; 虫 12)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007736090-00
,
ISBN 4251033558
(当館請求記号 630キ,当館資料番号 7020497801)
-
熊谷元一 ぶん・え , 熊谷, 元一, 1909-2010. かいこ. 福音館書店, 1976. (はじめてであう科学絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001318691-00
(当館請求記号 630ク,当館資料番号 7020716994)
-
新開孝 写真・文 , 新開, 孝, 1958-. 里山のヤママユ : ヤママユが紡ぐ緑の宝物. 小学館クリエイティブ, 2017. (ふれあい写真えほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027963616-00
,
ISBN 9784778035297
(当館請求記号 630シ,当館資料番号 7020605379)
-
新開孝 著 , 伴野豊 監修 , 新開, 孝, 1958- , 伴野, 豊, 1957-. ぜんぶわかる!カイコ. ポプラ社, 2015. (しぜんのひみつ写真館 ; 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026450174-00
,
ISBN 9784591145494
(当館請求記号 630シ,当館資料番号 7020556846)
-
新開孝 文・写真 , 新開, 孝, 1958-. ヤママユガ観察事典. 偕成社, 1998. (自然の観察事典 ; 18)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002656144-00
,
ISBN 4035273805
(当館請求記号 630シ,当館資料番号 7020230517)
-
きうちまこと へん , もとくにこ え , 木内, 信, 1952- , 本, くに子, 1953-. カイコの絵本. 農山漁村文化協会, 1999. (そだててあそぼう ; 19)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002780249-00
,
ISBN 454098148X
(当館請求記号 630ソ,当館資料番号 7020714890)
-
中山れいこ 著 , アトリエモレリ 制作 , 赤井弘 監修 , 中山, れいこ , 赤井, 弘, 1930- , アトリエモレリ. カイコ. 少年写真新聞社, 2013. (いのちのかんさつ ; 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024193470-00
,
ISBN 9784879814531
(当館請求記号 630ナ,当館資料番号 7020359597)
-
横山岳 監修 , 国土社編集部 編集 , 横山, 岳 , 国土社. 大研究カイコ図鑑 : 生態から飼育方法、歴史まで。カイコのひみつがすべてわかる!. 国土社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025544026-00
,
ISBN 9784337279018
(当館請求記号 633タ,当館資料番号 7020535725)
- キーワード
-
- 備考
-
- 登録番号
- 2000028442
- 転記用URL
-
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000028442
コピーしました。
154