調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年04月27日
- 登録日時
- 2011/04/27 10:56
- 更新日時
- 2011/04/27 10:56
- 管理番号
- 香調-471
- 調査テーマ
-
不耕起栽培に関する資料
- 調べ方
-
・新しい不耕起イネつくり 土が変わる田んぼが変わる 岩沢信夫/著 農山漁村文化協会 1993.12
・イネの直播栽培 乾田耕起直播・乾田ばらまき・不耕起穴まき・湛水ばらまき 宮坂昭/編著 農山漁村文化協会 1973
・家庭菜園の不耕起栽培 「根穴」と微生物を生かす コツのコツシリーズ 水口文夫/著 農山漁村文化協会 2007.11
・高風味・無病のトマトつくり 不耕起でPeSP苗の力を生かす 養田昇/著 農山漁村文化協会 1995.2
・不耕起でよみがえる 岩澤信夫/著 創森社 2003.11
- NDC
-
- 食用作物 (616)
- 造園 (629)
- 蔬菜園芸 (626)
- 参考資料
- キーワード
-
- 稲-栽培
- 蔬菜-栽培
- トマト-栽培
- 備考
- 登録番号
- 2000016885