調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2016年03月13日
- 登録日時
- 2021/03/21 15:33
- 更新日時
- 2021/03/23 18:01
- 管理番号
- パスファインダー健康⑤
- 調査テーマ
-
完成
「健康食品」についての調べ方
- 調べ方
-
当館作成の調べ方案内(パスファインダー)⑤「健康食品について調べよう」参照(2016年03月13日改訂)
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 基礎医学 (491)
- 臨床医学.診断.治療 (492)
- 参考資料
- キーワード
-
- 健康食品
- サプリメント
- 栄養補助食品
- 健康補助食品
- 健康志向食品
- 特定保健用食品(トクホ)
- 栄養機能食品
- 保健機能食品
- エビデンス(科学的根拠)
- 健康被害
- 効果
- 効能
- 薬事法
- 食品安全
- 食品表示
- 備考
- 登録番号
- 2000026952
- 関連ファイル