調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2014年08月13日
- 登録日時
- 2014/08/13 08:32
- 更新日時
- 2016/09/07 13:59
- 管理番号
- 香調-1224
- 調査テーマ
-
遺伝子診断に関する図書
- 調べ方
-
件名:遺伝子診断で検索。例えば次のような所蔵あり。
・14歳からわかる生命倫理 14歳の世渡り術 雨宮処凛/著 河出書房新社 2014.5 C490.15
・遺伝子がわかれば人生が変わる。 四元淳子/著 ポプラ社 2013.11 491.69
・自閉症遺伝子 見つからない遺伝子をめぐって ベルトラン・ジョルダン/著 中央公論新社 2013.10 493.937
・新型出生前診断と「命の選択」 祥伝社新書 香山リカ/〔著〕 祥伝社 2013.7 495.5
・そうなんだ!遺伝子検査と病気の疑問 モヤモヤを解決する33 櫻井晃洋/著 メディカルトリビューン 2013.7 491.69
・受精卵診断と出生前診断 その導入をめぐる争いの現代史 利光惠子/著 生活書院 2012.11 495.5
・DNAがわかる本 岩波ジュニア新書 中内光昭/著 岩波書店 1997.8 C464
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 内科学 (493)
- 婦人科学.産科学 (495)
- 参考資料
- キーワード
-
- 生命倫理
- 遺伝子診断
- 遺伝カウンセリング
- 自閉症
- 出生前診断
- ,医療倫理
- DNA
- 備考
- 登録番号
- 2000023121