件名:更年期 で検索。 例えば次のような所蔵あり。(※2001年以降)
・40歳からの女性ホルモンの高め方 不調知らずでキレイを持続! PHPビジュアル実用books 対馬ルリ子/監修 PHP研究所 2012.8 495.13
・快楽(けらく) 2 熟年性愛の対価 工藤美代子/著 中央公論新社 2011.9
・男も更年期で老化する 小学館101新書 和田秀樹/著 小学館 2011.6
・更年期障害 専門のお医者さんが語るQ&A 水沼英樹/著 保健同人社 2009.11
・更年期のつらい症状が治る知恵とコツ オールカラー 主婦の友ベストbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2009.4
・快楽(けらく) 更年期からの性を生きる 中公文庫 工藤美代子/著 中央公論新社 2009.2
・女と男の更年期 名医の言葉で病気を治す あなたの医学書 小山嵩夫/著 誠文堂新光社 2008.2
・快楽(けらく) 更年期からの性を生きる 工藤美代子/著 中央公論新社 2006.3
・更年期 日本女性が語るローカル・バイオロジー マーガレット・ロック/〔著〕 みすず書房 2005.9
・更年期障害これで安心 つらい症状と不安を解消! ホーム・メディカ安心ガイド 堀口雅子/監修 小学館 2005.6
・女性と男性の更年期Q&A お互いの心身の変化を理解するために シリーズ・暮らしの科学 後山尚久/編著 ミネルヴァ書房 2005.6
・更年期の真実 ジャーメイン・グリア/著 パンドラ 2005.5
・男の更年期障害を治す 健康ライブラリー 天野俊康/著 講談社 2005.2
・更年期からのクリニック 最新版 中村理英子/著 主婦と生活社 2004.11
・女性の生き方を変える更年期完全ガイド 心身の健康から、ホルモン療法、ダイエットまで C.ノースロップ/著 創元社 2004.9
・HRT更年期の選択 自然治癒力を活かし、明るく前向きにホルモンバランスに挑む ジャン・クラーク/著 産調出版 2004.8
・粗食で元気に乗り切る更年期 今からでも間に合う「粗食健康法」 幕内秀夫/著 経済界 2003.12
・更年期 50歳からの健康・美肌 聖路加国際病院健康講座 栗下昌弘/監修 双葉社 2003.9
・男も「更年期」がわかると楽になる はらたいら/著 主婦の友社 2002.12
・独身女性の更年期 更年期に悩むキャリア・ウーマンのために 田中奈保美/レポート 主婦の友社 2002.12
・脱コウネンキ宣言 Sweet woman 石坂晴海/著 中央公論新社 2002.7
・ホルモン補充療法 人生の実りの時期を豊かにすごすために 堀口雅子/著 保健同人社 2002.7
・男の更年期 ジェド・ダイアモンド/〔著〕 新潮社 2002.4
・明るく乗りきる男と女の更年期 講談社現代新書 赤塚祝子/著 講談社 2002.2
・更年期無気力シンドローム 私が私でなくなる日 田中奈保美/著 主婦の友社 2001.10
・知っておきたい*男の更年期 パートナーと一緒に読んで治す更年期障害 横山博美/著 池田書店 2001.6