次の所蔵あり。
・がんだってルネッサンス しえ/著 中央法規出版 2007.12
・今日を生きる 前向き・ひたむきガン克服体験記 小玉元子/著 たま出版 1997.3
・子宮がんと卵巣がん 早期発見・早期治療がたいせつです レディースクリニック 岡本愛光/著 主婦の友社 2005.5
・子宮がん・卵巣がん全書 野澤志朗/編著 法研 2005.11
・子宮がん・卵巣がんとともに生きる 16人の女性と家族のストーリー 宇津木久仁子/著 保健同人社 2007.11
・子宮がん・卵巣がんは手術でなおす 術後534人の暮らし方 宇津木久仁子/著 講談社 2005.5
・そして、涙は海になる 24歳、子宮ガン-サーファーが遺した“最後の一滴” 須田幸子/著 PHP研究所 2007.11
(関連情報)
・子宮がん:一括表記やめて 実態把握へ「頸」と「体」区別 産科婦人科学会が要請 毎日新聞 2010年6月13日 東京朝刊
http://mainichi.jp/select/science/news/20100613ddm003040131000c.html 「日本産科婦人科学会(吉村泰典理事長)は12日、「子宮頸(けい)がん」と「子宮体がん」を明確に区別するため、統計などで使われる「子宮がん」という用語を廃止するよう求める要望書を厚生労働省に提出すると発表した。・・・」