調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2018年04月11日
- 登録日時
- 2018/11/18 13:29
- 更新日時
- 2018/11/21 10:53
- 管理番号
- 蒲郡-20180411-調
- 調査テーマ
-
【学校図書館支援事業】がん教育について。
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
3.担当教諭と話し、書店などで見かけ、使えそうだと判断したものを用意する。
- NDC
-
- 基礎医学 (491 10版)
- 臨床医学.診断.治療 (492 10版)
- 外科学 (494 10版)
- 参考資料
-
-
宇津木聡史 文 , 河村誠 絵 , 宇津木, 聡史, 1968- , 河村, 誠, 1972-. 学校の保健室 3. 星の環会, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028133393-00 , ISBN 9784892945625 -
田川滋/漫画 , 橘悠紀/構成. がんのひみつ. 学研パブリッシング, 2013. (学研まんがでよくわかるシリーズ ; 89)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I049891942-00 -
笹井啓資 著 , 笹井, 啓資, 1957-. 0歳からのがん教育 : かわいいお子さんの将来のために. ロギカ書房, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028504147-00 , ISBN 9784909090041
-
- キーワード
-
- がん
- 癌
- 病気
- 備考
- 小学校
- 登録番号
- 2000026036