調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年04月08日
- 登録日時
- 2011/04/08 14:26
- 更新日時
- 2014/08/08 10:50
- 管理番号
- oml-10-20110401
- 調査テーマ
-
完成
大阪市関連のイベント・講座の情報を探すには
- 調べ方
-
大阪市立中央図書館では市民向けの紙媒体資料として、各区の区政だより、市政だより、『いちょう並木 OSAKA生涯学習情報誌』 などをご提供しています。
また、大阪市の各部局から送付のあったイベント等のちらしを配布しています。
大阪市全市のイベント・講座情報を網羅しているわけではありません。
下記のインターネット情報も有用です。
・「いちょうネット(大阪市生涯学習情報提供システム)」 http://www.manabi.city.osaka.jp/contents/toppage/
「情報提供システム(検索ページ)」では、大阪市内を中心に、生涯学習のさまざまな情報を掲載しています。 大阪市立図書館も情報を提供しています。
分野、開催される区での、またキーワードでの検索が可能です。
・大阪市メールマガジン会員募集! http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000036691.html
大阪市の各区等が、メールマガジンの形で市民向けに各種イベント・講座情報の発信をしています。
・クレオ大阪 http://www.creo-osaka.or.jp/
イベント・講座情報のキーワード検索が可能です。
その他、大阪市の各施設のホームページ等にもイベント・講座情報が掲載されている場合があります。
- NDC
-
- 社会教育 (379 9版)
- 参考資料
-
- 『いちょう並木 OSAKA生涯学習情報誌』 大阪市教育振興公社 http://www.manabi.city.osaka.jp/contents/toppage/
- キーワード
-
- 生涯学習
- 備考
- (記載のすべてのURL:2014.8.8確認)
- 登録番号
- 2000016619