調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2016年11月10日
- 登録日時
- 2016/11/10 08:32
- 更新日時
- 2017/08/05 17:16
- 管理番号
- 香調-1382
- 調査テーマ
-
BOPビジネスなどに関する図書
- 調べ方
-
書名や件名:BOPビジネス で検索など。
例えば次のような所蔵あり。
・BoPビジネス3.0 持続的成長のエコシステムをつくる フェルナンド・カサード・カニェーケ/編著 英治出版 2016.8
・日本人ビジネスマン、アフリカで蚊帳を売る なぜ、日本企業の防虫蚊帳がケニアでトップシェアをとれたのか? 浅枝敏行/著 東洋経済新報社 2015.7
・わかりやすい現地に寄り添うアジアビジネスの教科書 市場の特徴から「BOPビジネス」の可能性まで 黒田秀雄/編著 白桃書房 2015.6
・Next Marketを見据えた食品企業のグローバル戦略 新井ゆたか/編著 ぎょうせい 2015.5
・これからどうする 未来のつくり方 岩波書店編集部/編 岩波書店 2013.6
・BOPビジネス入門 パートナーシップで世界の貧困に挑む 菅原秀幸/著 中央経済社 2011.7
・アフリカBOPビジネス 市場の実態を見る 佐藤寛/編著 日本貿易振興機構 2010.10
・BOPビジネスのフロンティア 途上国市場の潜在的可能性と官民連携 経済産業省貿易経済協力局通商金融・経済協力課/編 経済産業調査会 2010.6
- NDC
-
- 経済政策.国際経済 (333)
- 論文集.評論集.講演集 (304)
- 参考資料
-
-
インフラが未整備な発展途上国などでの使用を想定した製品がたくさん掲載されている本は?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000146841-00 -
最近、BOPビジネスなどを勉強したり、勉強会をしたりしております。もしアジ研の中での研究の動きなどがあれば、ご存知の範囲で、お話お伺いできれば嬉しく存じます(日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000102012-00
-
インフラが未整備な発展途上国などでの使用を想定した製品がたくさん掲載されている本は?(香川県立図書館).
- キーワード
-
- BOPビジネス
- 蚊帳
- 発展途上国
- 国際投資
- マーケティング
- 国際投資
- 日本-工業
- 中小企業
- Next Market
- ネクストマーケット
- 備考
- 登録番号
- 2000025352