調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2015年08月26日
- 登録日時
- 2015/08/26 09:30
- 更新日時
- 2015/10/30 11:33
- 管理番号
- 香調-1326
- 調査テーマ
-
図書として出版されている高松藩主松平氏の系図
- 調べ方
-
例えば次のような所蔵あり。
・徳川諸家系譜 第3 斎木一馬/〔ほか〕校訂 続群書類従完成会 1988.6 〔当館請求記号:2882 T5 1-4〕〔所在場所:参考資料 館外貸出不可〕
※本書〔水戸家支流讃岐高松松平〕の章(p.97-104)に、宮内庁書陵部所蔵の「家系写」を活字にした初代頼重から
十一代賴聰の子までの系図がある。
・平成新修旧華族家系大成 下巻 霞会館華族家系大成編輯委員会/編纂 霞会館 1996.11 〔当館請求記号:36181 K4 1-2〕〔所在場所:ワークスペース1 館外貸出不可〕
※本書の松平頼武の章は、八代頼儀から頼武氏の子までの系図。
系図上の人物には生没年が付されている。
系図は、松平家によって校正されているもよう。
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000023483