調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2023年10月03日
- 登録日時
- 2023/11/18 15:18
- 更新日時
- 2023/11/24 17:00
- 管理番号
- 蒲郡-202310031-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】ロープについて
ロープを使ってつくるおもちゃ ロープはどうやってできているか
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
3.直接書架に行って探す
- NDC
-
- 工芸 (750)
- 戸外レクリエーション (786)
- 産業 (600)
- 参考資料
-
-
かざまりんぺい著 ; 子供の科学編集部編 , 風間, りんぺい , 子供の科学編集部. ビジュアル「生きる技術」図鑑 : 防災・キャンプに役立つサバイバルテクニック. 誠文堂新光社, 2023.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I013014519-00 , ISBN 9784416523490 -
奥成達文 ; ながたはるみ絵 , 奥成, 達 , ながた, はるみ. 遊び図鑑 : いつでもどこでもだれとでも. 福音館書店, 1987.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010020135-00 , ISBN 4834001652 -
岩藤しおい著 , 岩藤, シオイ. 海の工作図鑑 : 貝・石・砂・海草・草花でつくる. いかだ社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003519662-00 , ISBN 4870511886 -
かこさとし 絵と文 , 加古, 里子, 1926-2018. かこさとしあそびの大事典 大宇宙編. 農山漁村文化協会, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026232443-00 , ISBN 9784540142536 -
愛知県小中学校長会, 名古屋市立小中学校長会, 愛知県小中学校PTA連絡協議会, 名古屋市立小中学校PTA協議会 編 , 愛知県小中学校長会 , 名古屋市立小中学校長会 , 愛知県小中学校PTA連絡協議会. あいち発見コレ, なーんだ!? 2. 愛知県教育振興会, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029658479-00 , ISBN 9784900010758 -
おかしん総研 企画・編集 , おかしん総研. あいちの地場産業 第12版. 岡崎信用金庫, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I096662978-00 -
おかしん総研 企画・編集 , おかしん総研. あいちの地場産業 第13版. 岡崎信用金庫, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075699088-00 - がまごおり,社会科副読本,3・4年生,社会科副読本「がまごおり」編集委員会∥編集,部分改訂版,蒲郡市教育委員会,2012.4
- がまごおり,社会科副読本,3・4年生,社会科副読本「がまごおり」編集委員会∥編集,部分改訂版,蒲郡市教育委員会,2013.4
- がまごおり,社会科副読本,3・4年生,社会科副読本「がまごおり」編集委員会∥編集,蒲郡市教育委員会,2023.4
-
- キーワード
-
- ロープ
- おもちゃ
- 工作
- 備考
- 小学校2年生 総合
- 登録番号
- 2000028476