調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2023年08月22日
- 登録日時
- 2023/11/16 18:48
- 更新日時
- 2023/11/16 18:48
- 管理番号
- 蒲郡-20230822-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】朝読用の本。テーマは「つながり」。ゆったりとしたおはなし。ホッとするおはなし。時を感じるおはなし。
- 調べ方
-
1.指定図書が2冊あり。
『えんどうまめばあさんとそらまめじいさんのいそがしい毎日』
『2ひきのジャッカル』
2.書架より探す。
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
-
-
松岡享子 原案・文 , 降矢なな 文・絵 , 松岡, 享子, 1935-2022 , 降矢, 奈々, 1961-. えんどうまめばあさんとそらまめじいさんのいそがしい毎日. 福音館書店, 2022. (日本傑作絵本シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032045977-00 , ISBN 9784834086584 -
愛甲恵子再話 ; アリレザ・ゴルドゥズィヤン絵 , 愛甲, 恵子 , Goldouzian, Alireza. 2ひきのジャッカル. 玉川大学出版部, 2021. (世界のむかしのおはなし,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012437629-00 , ISBN 9784472060083 -
リサ・パップ 作,菊田/まりこ 訳,中嶋/香織 装丁 , Papp Lisa,菊田/まりこ. わたしのそばできいていて. WAVE出版, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000406324-00 , ISBN 9784872909470 -
くすのきしげのり 作 , ふるしょうようこ 絵 , 楠, 茂宣, 1961- , ふるしょう, ようこ. ええところ. 学研教育出版, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023271727-00 , ISBN 9784052034770 -
竹下文子 文 , 町田尚子 絵 , 竹下, 文子, 1957- , 町田, 尚子. なまえのないねこ. 小峰書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029631284-00 , ISBN 9784338261333 -
くすのきしげのり 作 , 松本春野 絵 , 楠, 茂宣, 1961- , 松本, 春野. Life. 瑞雲舎, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026097989-00 , ISBN 9784907613051 -
内田麟太郎作 ; 大島妙子絵 , 内田, 麟太郎 , 大島, 妙子. なくのかな. 童心社, 2018. (童心社のおはなしえほん,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011782435-00 , ISBN 9784494016280 -
室井滋 作 , 長谷川義史 絵 , 室井, 滋, 1960- , 長谷川, 義史, 1961-. しげちゃん. 金の星社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011196057-00 , ISBN 9784323071565 -
藤原一枝 作 , はたこうしろう 絵 , 藤原, 一枝, 1945- , はた, こうしろう, 1963-. 雪のかえりみち. 岩崎書店, 2000. (えほん・ハートランド)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002856511-00 , ISBN 4265034586 -
ドリス・バーン 文・絵 , 千葉茂樹 訳 , Burn, Doris, 1923-2011 , 千葉, 茂樹, 1959-. アンドルーのひみつきち. 岩波書店, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026504960-00 , ISBN 9784001112511 -
高橋祐次 作 , 高橋, 祐次, 1993-. ぼくはくるま、みんなもくるま. あかね書房, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030056671-00 , ISBN 9784251099303 -
二見正直 作 , 二見, 正直. もっとおおきなたいほうを. 福音館書店, 2009. (こどものとも絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010608639-00 , ISBN 9784834024753
-
- キーワード
-
- ほんわか
- きもち
- たいせつ
- 備考
- 登録番号
- 2000028467