調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2023年05月12日
- 登録日時
- 2023/11/16 17:45
- 更新日時
- 2023/11/16 17:45
- 管理番号
- 蒲郡-20230512-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】朝読用の絵本。テーマは「つながり」。人とのつながりを感じるもので、でも自分は自分のままでいいと感じるもの。
- 調べ方
-
1.直接書架より選ぶ。
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 10版)
- 参考資料
-
-
フィリップ・ヴェヒター 作・絵 , アーサー・ビナード 訳 , Waechter, Philip, 1968- , Binard, Arthur, 1967-. ひとりぼっち?. 徳間書店, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009182671-00 , ISBN 9784198624514 -
クリス・ウォーメル 作・絵 , 吉上恭太 訳 , Wormell, Christopher, 1955- , 吉上, 恭太, 1957-. ひとりぼっちのかいぶつといしのうさぎ. 徳間書店, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007474915-00 , ISBN 4198619026 -
くすのきしげのり 作 , 市居みか 絵 , 楠, 茂宣, 1961- , 市居, みか, 1968-. できることおてつだい. 廣済堂あかつき, 2015. (すこやかな心をはぐくむ絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026613460-00 , ISBN 9784908255069 -
パット・ズィトゥロウ・ミラー ぶん , ジェン・ヒル え , ドリアン助川 やく , Miller, Pat Zietlow , Hill, Jen, 1975- , ドリアン助川, 1962-. みんなにやさしく. イマジネイション・プラス, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029751581-00 , ISBN 9784909809087 -
赤羽 末吉 [絵] , 君島 久子 訳 , 赤羽 末吉. 王さまと九人のきょうだい : 中国の民話. 岩波書店, 1994. (大型絵本 ; 7)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060336656-00 , ISBN 4001105578 -
くすのきしげのり 作 , こばようこ 絵 , 楠, 茂宣, 1961- , こば, ようこ, 1972-. いいな「じぶん」! = What a wonderful me!. 世界文化ワンダークリエイト, 2022. (世界文化社のワンダー絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031915728-00 , ISBN 9784418228102 -
ヴェロニク・コーシー, ローラン・シモン 著 , 谷川俊太郎 訳 , Cauchy, Véronique, 1969- , Simon, Laurent, 1979- , 谷川, 俊太郎, 1931-. せんとてん. かんき出版, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030348340-00 , ISBN 9784761274924 -
サトシン 作 , 西村敏雄 絵 , サトシン , 西村, 敏雄. わたしはあかねこ. 文溪堂, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011243725-00 , ISBN 9784894237308 -
ジェシカ・ウォルトン さく , ドゥーガル・マクファーソン え , かわむらあさこ やく , 前田和男 訳監修 , Walton, Jessica , MacPherson, Dougal , 川村, 安紗子 , 前田, 和男, 1947-. くまのトーマスはおんなのこ : ジェンダーとゆうじょうについてのやさしいおはなし. ポット出版プラス, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027745532-00 , ISBN 9784866420028 -
トミー/ウンゲラー 作,たむら/りゅういち 訳,あそう/くみ 訳 , Ungerer,Tomi. ゼラルダと人喰い鬼. 評論社, 1977. (評論社の児童図書館・絵本の部屋)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000763943-00 , ISBN 4566001113
-
- キーワード
-
- じぶん
- ともだち
- 家族
- なかま
- 備考
- 中学校特支クラス
- 登録番号
- 2000028463