調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2010年08月24日
- 登録日時
- 2010/08/24 19:52
- 更新日時
- 2012/08/29 16:54
- 管理番号
- oml-10-20100803
- 調査テーマ
-
完成
大阪情報-画像編-
- 調べ方
-
●Webで─
・Web大阪総合博物館 http://www.museum.city.osaka.jp/index.html (2012.8.29.確認)
大阪市の博物館など8施設の、収蔵品やサイトに対して、キーワード検索ができる。
・大大阪タイムマシン http://www.photocorpus.jp/member/gotime/ (2012.8.29.確認)
橋爪紳也氏所蔵、大大阪時代の風景や建築の絵はがきコレクション。
・大阪市立図書館イメージ情報データベース http://www.oml.city.osaka.jp/cgi-bin/img_src/index.cgi (2012.8.29.確認)
・大阪府立中之島図書館 おおさかページ http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/osakatop.html (2012.8.29.確認)
- NDC
-
- 写真 (740 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 備考
- 大阪市立図書館調べかたガイド(8)写真のさがしかた http://www.oml.city.osaka.jp/net/guide.html (2012.8.29.確認) もご参照ください。
- 登録番号
- 2000014143