調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2014年02月25日
- 登録日時
- 2014/02/25 15:50
- 更新日時
- 2015/10/01 15:47
- 管理番号
- 香調-1164
- 調査テーマ
-
カタカナ英語、和製英語に関する図書
- 調べ方
-
件名:英語-語彙 × 外来語 で検索など。例えば、次のような所蔵あり。
・こまったカタカナ英語 つうじる英語に大変身! 中公文庫 キャサリン・クラフト/著 中央公論新社 2013.11 834
・恥ずかしい和製英語 スティーブン・ウォルシュ/著 草思社 2005.10 834
・文久三年御蔵島英語単語帳 小林亥一/編著 小学館 1998.11 210.5953
・カタカナ英語の勘違い 阿部一/著 日本経済新聞社 1994.9 834
・カタカナ英語ハンドブック 英語の発想をつかむ 山口百々男,佐原正夫/編著 三修社 1993.10 834
・和製英語を正す 横佩道彦/著 朝日イブニングニュース社 1982.1 834
- NDC
-
- 語彙 (834)
- 語彙 (814)
- 英語 (830)
- 参考資料
- キーワード
-
- 英語-語彙
- 外来語
- 英語 -- 研究・指導
- 和製英語
- 日本語 -- 外来語
- 英語-単語
- 英語-語彙
- 日本-対外関係-アメリカ合衆国-歴史-幕末期
- 英語-単語
- 備考
- 登録番号
- 2000022819