(図書)
・定住自立圏構想ハンドブック Q&A解説 定住自立圏構想実務研究会/編 ぎょうせい 2010.2 318.6
・地域政策研究 第48号 特集・定住自立圏構想の意義と展望 地方自治研究機構/[編] 地方自治研究機構 2009.10 K318.3(郷土資料コーナー)
※瀬戸・高松広域定住自立圏の概要 (宮武 寛)
・地方自治法概説 宇賀克也/著 有斐閣 2009.4 318
日販マーク内容紹介:地方自治法の全体像を、コンパクトに丁寧に解説した学習書。地方公共団体の財政の健全化に関する法律の制定や定住自立圏構想の推進など、地方自治をめぐる最新の動向をフォローした改訂版。実務家必携の書。
(雑誌)
・地域政策研究 48号(2009/10/14)
※特集内容:定住自立圏構想の意義と展望
・月刊自治フォーラム 599号(2009/08/10)
※特集内容:定住自立圏構想の具体化に向けて
・総務省 98号(2009/02/01)
※定住自立圏構想がいよいよ動き始めます
(関連情報)
・定住自立圏構想情報 - 定住自立圏構想にかかわる情報サイト -
http://www.teijyu-jiritsu.jp/・総務省トップ > 政策 > 地方行財政 > 地域力の創造・地方の再生 > 定住自立圏構想
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/kenkyu/teizyu/